26 марта 2012, 14:00

В Кабардино-Балкарии по обвинению в причастности к вооруженному подполью братья осуждены на семь и 13 лет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор в отношении двух родственников из Чегемского района республики, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Один из двоюродных братьев осужден на 13, другой на семь лет заключения.

Напомним, уголовное дело 29-летнего Михаила и 20-летнего Рамазана Мизиевых было передано в суд в октябре 2011 года.

Как сообщил представитель следственного управления СКР по региону, судом установлено, что "с конца мая по середину октября 2010 года 29-летний и 20-летний обвиняемые, которые являются двоюродными братьями, вступили в НВФ, действовавшее на территории Чегемского района КБР, организаторами и руководителями которого являлись Ратмир Шамеев и Артур Балкизов".

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые неоднократно скрытно перевозили боевиков, хранили и перевозили самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества. В июне 2010 года с целью посягательства на жизнь сотрудников милиции в городе Чегеме обвиняемые установили и привели в действие два самодельных взрывных устройства, в результате никто не пострадал, передает РИА "Новости".

В сентябре 2010 года подсудимые подожгли магазины, где продавалось спиртное, в Чегемском районе и поселке Кенже. Общая сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей. При задержании в машине ВАЗ-2108, принадлежащей одному из обвиняемых, в багажнике были обнаружены две 200-граммовые тротиловые шашки.

"Верховный суд КБР признал обоих братьев виновными в участии в НВФ, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте взрывных устройств, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и краже, совершенной организованной преступной группой", - отметил представитель следствия.

По словам источника, старший из обвиняемых приговорен к 13 годам, а младший - к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Позиция обвиняемых или их защиты не приводится.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта в Кабардино-Балкарии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании суд вынес приговор четырем местным жителям. Дело рассматривалось в особом порядке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей