04 октября 2011, 17:55

В Кабардино-Балкарии в суд передано дело предполагаемых боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Чегемского района Кабардино-Балкарии 29-летнего Михаила и 20-летнего Рамазана Мизиевых, которые обвиняются в участии в вооруженном подполье, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в поджогах магазинов и других тяжких преступлениях, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в следственном управлении Следственного комитета РФ по КБР.

По версии следствия, с конца мая по 15 октября 2010 года Мизиевы вступили и принимали участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ), действовавшем на территории  Чегемского района. Организаторами и руководителями НВФ, по мнению силовиков, являлись находящиеся в федеральном розыске, позже убитые Ратмир Шамеев и Артур Балкизов.

«Обвиняемые неоднократно предоставляли транспортные услуги Шамееву и Балкизову, скрытно перевозили их по территории республики. Также незаконно хранили и перевозили самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества», - рассказал представитель следствия.

"2, 4, 8 и 26 сентября 2010 года Мизиевы, используя бутылки с зажигательной смесью, совершили поджоги магазинов, расположенных в Чегемском районе и поселке Кенже города Нальчика, в которых, по их сведениям, реализовывались спиртные напитки. При этом общая сумма ущерба составила более пяти миллионов рублей", - утверждает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"В ночь с 3 на 4 июня 2010 года на улице Ленина в Чегеме Мизиевы установили и привели в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. 21 июня 2010 года примерно в 12 часов 42 минуты, по улице Баксанское шоссе в Чегеме они установили взрывное устройство вблизи поста ДПС, а затем с помощью дистанционного управления привели его в действие. При взрыве также никто не пострадал", - говорит правоохранитель.

16 октября 2010 года в ходе осмотра автомашины ВАЗ-2108, принадлежащей Михаилу Мизиеву, в багажном отсеке были обнаружены две двухсотграммовые тротиловые шашки, которые ему передал Ратмир Шамеев, заявил представитель следствия.         

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Точка зрения братьев Мизиевых или их представителей пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале августа районный суд города Баксана в Кабардино-Балкарии приговорил 26-летнего местного жителя, обвинявшегося в пособничестве боевикам, к двум годам и четырем месяцам заключения.

В конце июля городской суд Нальчика также приговорил местного жителя, обвинявшегося в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.

Согласно данным МВД КБР, за первые шесть месяцев 2011 года в республике было задержано 60 боевиков и их пособников.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей