25 июля 2011, 19:50

Обвиняемый в пособничестве боевикам житель Кабардино-Балкарии получил 2,5 года лишения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд Нальчика приговорил местного жителя, обвинявшегося в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении, проинформировала пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Подсудимого обвиняли в том, что с конца сентября прошлого года и до 19 марта 2011-го он, выполняя указания членов НВФ, неоднократно предоставлял свое жилье пятерым боевикам для временного проживания", - говорится в сообщении.

На предоставляемые ему деньги, под угрозой расправы со стороны боевиков, подсудимый также неоднократно приобретал для них различные продукты питания. Кроме того, он незаконно носил при себе ручную гранату РГН с взрывателем, пишет РИА "Новости".

"Суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 222 (незаконное ношение взрывных устройств) и части 5 статьи 33, части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества) УК РФ", - отметили в пресс-службе.

Позиция обвиняемого и его представителей пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня полиция задержала жителя Тырныауза, подозреваемого в причастности к боевикам, у него изъяты граната и большое количество патронов.

24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него также была обнаружена граната.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей