29 апреля 2011, 10:08

Силовики опознали двоих из пятерых убитых на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате спецоперации в поселке Прогресс на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, которая началась сегодня с пяти часов утра, убиты пять предполагаемых боевиков. Двое из них опознаны, это находившиеся в розыске Ратмир Шамеев и Аланбек Хамурзов.

Ранее сообщалось, что в результате боестолкновения были убиты четверо человек.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Татьяна Наужокова рассказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в ночь с 28 на 29 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых силами МВД России, в одном из домовладений поселка была обнаружена группа неизвестных лиц, которая оказала вооруженное сопротивление.  

Ответным огнем были убиты пятеро человек, двое из которых опознаны как Ратмир Шамеев и Аланбек Хамурзов, находившиеся в федеральном розыске.

Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные мероприятия.

Ратмир Шамеев, который, по некоторым сведениям, был лидером одной из группировок боевиков, подозревается в причастности к целой серии убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Именно Ратмир Шамеев (мусульманское имя - Закария) в видеообращении, размещенном на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, заявлял о своей причастности к убийству профессора Аслана Ципинова 29 декабря 2010 года в селении Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии.

Отметим, что из Кабардино-Балкарии практически ежедневно поступают сообщения о задержании и убийстве предполагаемых боевиков и их пособников, а также о взрывах и обнаружении самодельных бомб.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей