29 декабря 2010, 19:54

В Кабардино-Балкарии убит этнограф Аслан Ципинов

Сегодня вечером стало известно об убийстве в Нальчике этнографа, доктора исторических наук Аслана Ципинова.

51-летнего Аслана Ципинова вызвали из дома в селении Шалушка Чегемского района два человека, которые приехали на автомобиле. Преступники дважды выстрелили Ципинову в голову. От полученных ранений ученый скончался на месте, сообщает представитель следственного  управления СКП по КБР.

Следственным отделом по Чегемскому району возбуждено уголовное дело по ст. 105,  222 – «убийство», «незаконный оборот оружия».

Аслан Ципинов занимался пропагандой кабардинских национальных обычаев и традиций.

Напомним, что совсем недавно в Кабардино-Балкарии произошло еще одно резонансное убийство общественного деятеля. 15 декабря возле своего дома в Нальчике был убит председатель Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 22:37

  • Строитель пострадал при взрыве в подвале школы в Северной Осетии

    Следком начал проверку после взрыва в здании строящейся школы в Правобережном районе Северной Осетии, в результате которого пострадал один человек. Несмотря на серьезные разрушения, строительные работы на объекте будут продолжены, заявили в Минстрое республики.

29 ноября 2020, 21:44

29 ноября 2020, 20:43

29 ноября 2020, 19:24

29 ноября 2020, 18:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей