04 марта 2012, 17:45

Красногвардейский район лидирует по явке избирателей в Ставропольском крае

В Ставропольском крае по состоянию на 15.00 мск проголосовали 36,85 процента избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре избирательной комиссии региона. 

По данным избиркома, наибольшая явка зафиксирована в Красногвардейском районе - 46,66 процента, наименьшая - в Предгорном  (30,31 процента) и городе Георгиевске (31,77 процента), где также проходят муниципальные кампании.

Явка в динамике, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональной избирательной комиссии, ниже, чем на президентских выборах 2004 и 2008 годов, однако выше, чем во время декабрьской парламентской кампании (тогда к 15 часам по краю она составила 30%). 

По словам председателя Избирательной комиссии Ставропольского края Демьянова, всего на президентских выборах в регионе получено 20 тысяч открепительных удостоверений, из них выдано 14,8 тысячи. На дополнительных выборах депутата краевой думы по восьмому округу получено 800 удостоверений, востребовано из них - 309.

По его словам, в день голосования в комиссию поступило 40 телефонных звонков на "горячую линию" от граждан, большинство из которых связаны с невключением в списки избирателей. Также, по его данным, зафиксировано три нарушения в Ессентуках, связанных с распространением агитационных материалов в "день тишины".

Сегодня на территории Ставропольского края проходит голосование на выборах президента Российской Федерации, дополнительных выборах депутатов думы Ставропольского края по Ипатовскому одномандатному округу № 8, а также 240 муниципальных избирательных кампаний по выборам глав и депутатов местных представительных органов. Это наибольшее количество избирательных кампаний, одновременно проходящих на территории края за шесть лет проведения единых дней голосования. Всего в списки избирателей включено 1 млн 965 тысяч избирателей.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей