Пикет активистов против строительства ларьков в зеленой зоне  на проспекте Маштоца в Ереване. Армения, Ереван, 17 февраля 2012 г. Фото www.panarmenia.net, Vahan Stepanyan

21 февраля 2012, 17:35

В Армении партия "Наследие" просит суд запретить строительство ларьков на проспекте Маштоца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение мэра Еревана Тарона Маргаряна разрешить строительство ларьков в зеленой зоне на проспекте Маштоца является незаконным, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель правления оппозиционной партии «Наследие», депутат Степан Сафарян.

По его словам, помимо вопроса о признании незаконным строительства, осуществляемого в сквере на проспекте Маштоца, партия в своем судебном иске ходатайствует о том, чтобы была применена защита в отношении иска. В частности, "Наследие" обратилось в суд с просьбой запретить выполнение строительных работ ответчику - ереванской городской мэрии.

Напомним, что в течение нескольких недель экологические организации ведут активную борьбу против начавшегося на проспекте Маштоца строительства ларьков, ранее демонтированных решением мэра столицы с улицы Абовян.

Пикет активистов против строительства ларьков в зеленой зоне на проспекте Маштоца в Ереване. Армения, Ереван, 17 февраля 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Экологи и представители ряда гражданских инициатив, которые постоянно находятся на месте строительства, утверждают, что постройки незаконны, так как строительство ведется в одной из зеленых зон Еревана. В свою очередь представители мэрии настаивают на том, что место, где ведется строительство, не является зеленой зоной.

За ночь с 20 на 21 февраля в ларьках были установлены стекла и двери. Строительство ведется под охраной полицейских.

"Кавказский узел" сообщал, что первая акция протеста против переноса ларьков в парк прошла 30 января. 11 февраля активисты начали бессрочную акцию и пикет возле больницы им. Маркаряна в Ереване.

14 февраля представители инициативных групп "Мы – хозяева этого города" и "Наш город", требующих приостановить перенос киосков, встретились с мэром Тароном Маргаряном. Активисты остались не довольны встречей и решили продолжить акции протеста.

В свою очередь Тарон Маргарян пообещал, что за счет зеленых зон никаких строений в городе возводиться не будет.

Решение о сокращении числа павильонов и ларьков, расположенных на столичных улицах, мэрия Еревана приняла в августе 2011 года. Процесс демонтажа вызвал волну протеста владельцев ларьков, и власти Еревана заявили, что готовы предоставить владельцам киосков, которые подлежат сносу, павильоны в другой части города. Часть строений с улицы Абовяна стали переносить в парк.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей