15 августа 2011, 03:53

В Ереване прошла встреча с владельцами демонтируемых киосков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владельцам киосков, которые подлежат сносу, мэрия Еревана готова предоставить павильоны в другой части города, оформленные по всем правилам, сообщил руководитель административной общины Арабкир Эдвард Мушегян 13 августа на встрече в мэрии столицы Армении с предпринимателями.

Руководитель общины, представив киоскерам подходы и позицию мэрии по этой проблеме, еще раз подчеркнул, что демонтажу подлежат лишь установленные на центральных улицах киоски, срок действия договоров которых истек, которые работают незаконно, а также пустующие павильоны.

Как разъяснил Мушегян, в качестве варианта предлагается поставить в другой части общины киоски, соответствующие стандартам, и после оформления документов, продолжить торговую деятельность. Руководитель общины предложил несколько мест для размещения павильонов.

Предприниматели не возражали против такого разрешения проблемы сноса киосков. Присутствовавшие на встрече депутаты парламентской фракции "Наследие" также положительно оценили предпринятый шаг, назвав его образцовым, пишет Armenia Today.

Руководитель административной общины предложил киоскерам обсудить варианты и через неделю вновь встретиться для вынесения окончательного решения.

Как сообщал «Кавказский узел», демонтаж киосков в ереванской общине Арабкир сопровождался бурными протестами владельцев, назвавших решение городских властей незаконным. Владельцы ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване 11 августа также провели акцию у здания правительства. Предприниматели инициировали сбор подписей среди жителей города под посланием-жалобой на действия мэрии.

По информации мэрии, до начала сентября в Ереване будут завершены работы по демонтажу 266 незаконных киосков, расположенных в центральных и периферийных районах столицы Армении.

В то же время, мэр Еревана Карен Карапетян предложил найти работу для тех, кто останется без места торговли. "Социально необеспеченным лицам, работающим в этих ларьках, непременно должна быть предложена альтернативная работа и найдены соответствующие решения", - цитирует мэра АрмИфо.

Ранее глава города заявил, что не думает, что "владельцы киосков, расположенных на центральных улицах города, являются бедными людьми". "Мэрия не имеет перед ними каких-либо обязательств по предоставлению компенсации или альтернативных вариантов", - подчеркнул Карапетян.

В свою очередь, депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Анаит Бахшян отметила, что "бывший мэр принял решение о том, чтобы продлить срок аренды киосков в Ереване до 2015 года, и это решение, по сути, не выполняется".

9 августа, на заседании Совета старейшин ереванской городской мэрии было принято решение о демонтаже киосков и ларьков в Ереване. Согласно решению, для установки ларьков участки в столице Армении предоставляться не будут, исключение составят газетные киоски. Договоры об аренде земли, на которой расположены киоски и ларьки, продлеваться не будут.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей