11 августа 2011, 19:23

Мэр Еревана: массового сноса киосков в столице Армении не будет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе проведенной мэрией инвентаризации выяснено: какие киоски работают на законных основаниях, а какие - нет. Снос неработающих и незаконно действующих киосков будет осуществлен в кратчайшие сроки. Об этом сегодня на заседании правительства заявил мэр Еревана Карен Карапетян.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа, на заседании Совета старейшин ереванской городской мэрии было принято решение о демонтаже киосков и ларьков в Ереване. Согласно решению, для установки ларьков участки в столице Армении предоставляться не будут, исключение составят газетные киоски. Договоры об аренде земли, на которой расположены киоски и ларьки, продлеваться не будут.

По словам мэра, в результате инвентаризации выяснилось, что в Ереване существует 3395 киосков, из которых 1180 не работают, причем 912 неработающих киосков уже демонтированы, еще 226 подлежат сносу. Вместе с тем, по заверению Карена Карапетяна, массового сноса торговых павильонов и киосков не будет.

"Мы демонтируем те киоски, которые мешают нормальной жизнедеятельности города. Павильоны, работающие на законных основаниях, сноситься не будут", - заявил мэр.

Напомним, демонтаж киосков 10 августа на улице Папазяна вызвал крайнее негодование владельцев. Произошло несколько столкновений граждан с нарядами "красных беретов". На настоящий момент из запланированных к сносу 14 киосков, демонтировано четыре.

"Не думаю, что владельцы киосков, расположенных на центральных улицах города, являются бедными людьми. Мэрия не имеет перед ними каких-либо обязательств по предоставлению компенсации или альтернативных вариантов. Что касается работающих там социально необеспеченных людей, руководителям административных районов дано четкое указание либо обеспечить этим людям рабочее место, либо предоставить компенсацию. Для каждого социально необеспеченного человека проблема должна быть решена однозначно", - констатировал Карапетян. Он утверждает, что у мэрии нет никакого намерения оказывать давление на бизнес-среду.

В свою очередь, премьер-министр Тигран Саргсян указал на необходимость разрешения возникающих социальных проблем.

"В письмах, которые приходят в правительство, граждане упоминают о том, что многие владельцы павильонов взяли кредиты, прислушиваясь к призывам руководства, отремонтировали свои павильоны и в случае их демонтажа окажутся в сложном положении", - рассказывает он.

Несмотря на все заверения заняться судьбой людей, работающих в подлежащих сносу павильонах, мэр так и не предоставил четкой программы по их трудоустройству, заявила присутствующая на заседании правительства депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Анаит Бахшян.

"Бывший мэр принял решение о том, чтобы продлить срок аренды киосков в Ереване до 2015 года и это решение, по сути, не выполняется", - говорит депутат.

Во время заседания правительства у здания собралось порядка 200 человек, которые требовали отставки мэра Еревана.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей