12 августа 2011, 07:05

У здания правительства Армении прошла акция протеста владельцев демонтируемых ларьков

Владельцы ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване 11 августа провели акцию у здания правительства. Поводом стало решение мэрии о демонтаже ряда объектов.

Как сообщал «Кавказский узел», демонтаж киосков в ереванской общине Арабкир сопровождался бурными протестами владельцев, назвавших решение городских властей незаконным.

У здания правительства Армении предприниматели инициировали сбор подписей среди жителей города под посланием-жалобой на действия мэрии. К участникам акции присоединились депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» Армен Мартиросян, Степа Сафарян и Анаит Бахшян.

По мнению депутатов, мэрия была обязана провести предварительные исследования, разработать альтернативные варианты, но этого сделано не было, и правительство должно наложить соответствующие санкции на городские и общинные власти.

«Сегодня мы пришли сюда, чтобы передать жалобу граждан правительству. Ранее, 8 августа, по этому поводу мы уже встречались с представителем правительства и высказали предложение изучить решение мэрии и лишь потом принять меры по его реализации», цитирует Сафаряна ИА «Новости-Армения».

Мэрия Еревана распространила заявление, согласно которому земельные участки под новые будки и павильоны для ведения розничной торговли и оказания услуг (ремонта обуви, часов, продаже сувениров), за исключением газетных киосков, отныне предоставляться не будут. Сроки договоров также продлеваться не будут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

28 ноября 2020, 06:05

28 ноября 2020, 04:53

28 ноября 2020, 03:54

  • Пострадавшие от засухи калмыцкие фермеры посчитали недостаточной помощь властей

    В Калмыкии начался прием документов на получение субсидий, предназначенных для фермеров, которые пострадали от засухи, сообщили в Минсельхозе республики. Животноводы заявили, что размер федеральных и региональных выплат не соответствует масштабам бедствия. Депутат Народного хурала Намсыр Манджиев считает, что в итоге республика потеряет до 80 процентов от общего поголовья скота.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей