12 августа 2011, 07:05

У здания правительства Армении прошла акция протеста владельцев демонтируемых ларьков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владельцы ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване 11 августа провели акцию у здания правительства. Поводом стало решение мэрии о демонтаже ряда объектов.

Как сообщал «Кавказский узел», демонтаж киосков в ереванской общине Арабкир сопровождался бурными протестами владельцев, назвавших решение городских властей незаконным.

У здания правительства Армении предприниматели инициировали сбор подписей среди жителей города под посланием-жалобой на действия мэрии. К участникам акции присоединились депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» Армен Мартиросян, Степа Сафарян и Анаит Бахшян.

По мнению депутатов, мэрия была обязана провести предварительные исследования, разработать альтернативные варианты, но этого сделано не было, и правительство должно наложить соответствующие санкции на городские и общинные власти.

«Сегодня мы пришли сюда, чтобы передать жалобу граждан правительству. Ранее, 8 августа, по этому поводу мы уже встречались с представителем правительства и высказали предложение изучить решение мэрии и лишь потом принять меры по его реализации», цитирует Сафаряна ИА «Новости-Армения».

Мэрия Еревана распространила заявление, согласно которому земельные участки под новые будки и павильоны для ведения розничной торговли и оказания услуг (ремонта обуви, часов, продаже сувениров), за исключением газетных киосков, отныне предоставляться не будут. Сроки договоров также продлеваться не будут.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей