28 декабря 2011, 14:04

Ткаченко: администрация Сочи выделила дом взамен снесенного из-за строительства олимпийской трассы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На основании решения суда администрация Сочи выделила семье Ткаченко жилье взамен ранее снесенного дома, находившегося на месте прохождения олимпийской трассы, утверждает глава семьи Владимир Ткаченко.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа судебные приставы и ОМОН пытались войти в дом, чтобы выполнить решение суда о сносе. Жители дома - семья с несовершеннолетними детьми, отказывались покидать его, заявляя, что постановление суда - незаконное. Дом был взят штурмом. По словам очевидцев, глава семьи, а также мужчины, защищавшие дом, были избиты. 20 августа дом 25 по улице Веселая в Адлерском районе Сочи был снесен.

По словам Ткаченко, им предоставили временное жилище в пансионате "Нептун", где они провели почти пять месяцев. Все это время семья обращалась в администрацию и суды с требованием вернуть разрушенное имущество и возместить нанесенный ущерб, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня в 9.00 в Центральном районном суде Сочи под председательством федерального судьи Елены Вергунговой состоялось заседание, на котором администрация Сочи согласилась с иском семьи Ткаченко и обязалась в добровольном порядке предоставить компенсацию за снесенный дом.

Семье предложен другой дом (№ 53) недалеко от снесенного в новом поселке для олимпийских переселенцев "Таврическом" на улице Хоккейной.

"Глава города Сочи Анатолий Пахомов согласился признать ошибку администрации и в судебном порядке компенсировать нанесенный ущерб", - заявил Владимир Ткаченко.

По словам Ткаченко, приблизительная площадь дома около 173 кв.м.

Решение суда можно будет получить только через пять дней. Сегодня была оглашена его резолютивная часть. "Как я понял, администрация предоставляет дом моей семье в собственность. Но документы на дом пока никто не видел и они еще не оформлены", - подчеркнул Ткаченко.

Однако власти сообщили, что переехать из пансионата в дом семья сможет до Нового года.

"Это первый случай, когда администрация Сочи признала свои ошибки и исправила их добровольной компенсацией нанесенного ущерба", - отметил представитель семьи Ткаченко Валерий Сучков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации города Сочи о вынесенном судебном решении и предоставлении семье Ткаченко дома.

Напомним, в 1996 году администрация Адлерского района Сочи сняла семью Ткаченко с очереди на улучшение жилищных условий. Основанием послужило "Постановление на предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство" по улице Веселой в аренду на 49 лет.

В администрации Сочи заявили, что администрация Адлерского района превысила свои полномочия, выдавая Ткаченко в 1996 году постановление на земельный участок, на котором был построен дом, подлежащий теперь по решению суда сносу. В администрации также отмечали, что "не считают, что обязаны компенсировать семье Ткаченко материальные расходы на строительство дома и убытки".

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи неоднократно протестовали против олимпийской застройки разных частей города. В частности, около 20 жителей Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи 17 февраля пытались не пустить крупногабаритную технику ООО "Мостовик" на общегородской пляж. Имеретинцы уверены, что это захват земель под предлогом строительства олимпийских объектов. Все строительные работы на общегородском пляже в Имеретинке Сочи в четверг днем, 17 февраля, были прерваны, технику с пляжа убрали.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против  массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей