Участок пляжа в Адлерском районе Сочи со следами строительной техники. Фото: Светлана Берестенева, http://www.blogsochi.ru

17 февраля 2011, 13:10

Жители Сочи заявляют о захвате пляжа в Имеретинке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 20 жителей Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи сегодня с 9 часов утра пытаются не пустить крупногабаритную технику ООО «Мостовик» на общегородской пляж. Об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировала председатель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская. 

"Около 10 работников "Мостовика" под руководством Владимира Щеглова, проявляя агрессию, прорываются к морю, чтобы производить непонятные работы", - говорит Калиновская. По ее словам, представители "Мостовика" отказываются предъявлять жителям Имеретинки какие-либо разрешительные документы.

"Работы ведутся в районе отмененного второго грузового порта, параллельно улице Цимлянская, напротив турбазы «Черноморец»", - продолжает Калиновская, утверждая, что имеет место захват земель под предлогом строительства олимпийских объектов.

Как полагают местные жители, эту территорию хотят захватить частные лица. Председатель ТОС сообщает, что "рабочие кидаются на местных защитников пляжа с арматурой, но местные жители продолжают держать оборону". Она также добавила, что среди собравшихся на пляже много женщин.

"Так, например, Светлана Берестенева - активистка ТОСа - в настоящее время залезла в ковш экскаватора, препятствуя его продвижению на галечную зону пляжа. Однако часть техники удалось загнать к морю, - говорит Калиновская. - Техника прорвалась на расстояние 20-30 метров от воды. Захватчикам также удалось ночью установить рабочую подсобку прямо на пляже".

Собеседница также отметила, что впервые рабочих «Мостовика» местные жители увидели здесь в пятницу, 11 февраля. "Они говорили, что будут укреплять пляж. Мы еще удивились - что здесь можно укреплять? Мы не думали, что «Мостовик» решится на подробные действия, - отметила она. - Наши активисты звонили и написали заявление в милицию, но никто даже не выехал на место ЧП. Звоню мэру Сочи Анатолию Пахомову, но он трубку не берет. Позвонили в его приемную и поставили в известность через секретаря о его персональной ответственности за строительный произвол, постоянно происходящий на территории Сочи в отношении самоуправного захвата мест общего пользования в частные руки с целью последующей спекуляции".

Комментариев администрации города-курорта Сочи и представителей компании "Мостовик" по данному поводу получить пока не удалось.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года. Однако против  массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей