13 мая 2009, 22:05

В Сочи летом начнется массовое строительство объектов для Олимпиады

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы, заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

По словам Козака, уже завершена работа над созданием логистического центра, в котором имеется необходимая транспортная инфраструктура и грузовые дворы для доставки олимпийских грузов. Кроме того, создана транспортная дирекция, которая будет координировать перевозку строительных материалов на подготовительном этапе, а также спортсменов и зрителей в дни зимней Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел", координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Это уже второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских игр визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт, и он продлится до 14 мая.

"В настоящее время мы находимся в состоянии полной готовности к массовому строительству, которое начнется летом этого года", - отметил Дмитрий Козак.

"Сегодня у нас есть полная уверенность, что все спортивные объекты, инфраструктурные объекты, необходимые для обеспечения Олимпиады, будут построены к 2012 году, и мы сможем обеспечить проведение всех тестовых соревнований и качественное проведение Олимпийских игр в 2014 году", - заявил вице-премьер. Также он подчеркнул, что, несмотря на кризис в мировой и российской экономике, все необходимые средства для реализации олимпийских проектов будут выделены, пишет "Российская газета".

"При подготовке к Олимпиаде будут соблюдены гарантии прав и защита интересов сочинцев, - сказал вице-премьер. - Подготовленный план переселения позволит направлять граждан в соответствии с их пожеланиями в постоянное комфортное жилье и минимизировать временное переселение".

"Этот план полностью синхронизирован с планом строительства олимпийских объектов. Один из наших девизов - "Олимпиада для города, а не город для Олимпиады", - приводит слова Козака "Спорт-экспресс".

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей