13 мая 2009, 22:05

В Сочи летом начнется массовое строительство объектов для Олимпиады

Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы, заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

По словам Козака, уже завершена работа над созданием логистического центра, в котором имеется необходимая транспортная инфраструктура и грузовые дворы для доставки олимпийских грузов. Кроме того, создана транспортная дирекция, которая будет координировать перевозку строительных материалов на подготовительном этапе, а также спортсменов и зрителей в дни зимней Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел", координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) прибыла в Сочи 12 мая, чтобы оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Это уже второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских игр визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт, и он продлится до 14 мая.

"В настоящее время мы находимся в состоянии полной готовности к массовому строительству, которое начнется летом этого года", - отметил Дмитрий Козак.

"Сегодня у нас есть полная уверенность, что все спортивные объекты, инфраструктурные объекты, необходимые для обеспечения Олимпиады, будут построены к 2012 году, и мы сможем обеспечить проведение всех тестовых соревнований и качественное проведение Олимпийских игр в 2014 году", - заявил вице-премьер. Также он подчеркнул, что, несмотря на кризис в мировой и российской экономике, все необходимые средства для реализации олимпийских проектов будут выделены, пишет "Российская газета".

"При подготовке к Олимпиаде будут соблюдены гарантии прав и защита интересов сочинцев, - сказал вице-премьер. - Подготовленный план переселения позволит направлять граждан в соответствии с их пожеланиями в постоянное комфортное жилье и минимизировать временное переселение".

"Этот план полностью синхронизирован с планом строительства олимпийских объектов. Один из наших девизов - "Олимпиада для города, а не город для Олимпиады", - приводит слова Козака "Спорт-экспресс".

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей