Строительная техника на пляже в Имеретинке. 2010 г. Фото: Блог Сочи.ру

21 февраля 2011, 02:52

Строительные работы на пляже в Сочи прерваны до выяснения обстоятельств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все строительные работы на общегородском пляже в Имеретинке Сочи в четверг днем, 17 февраля, были прерваны, технику с пляжа убрали, проинформировала корреспондента "Кавказского узла" 20 февраля председатель территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская.

"Рабочие, которые приехали якобы укреплять пляж называли себя представителями ООО НПО "Мостовик". С документами у подрядчиков полная путаница: нам показывали уже недействительные бумаги, 2008 и 2009 годов. Причем действовали они агрессивно, угрожали арматурой собравшимся экологам. Мы подали заявление в милицию", - поделилась подробностями Калиновская. 

Председатель ТОС "Псоу" также уведомила, что Имеретинку посетили представитель местной администрации и сотрудники милиции, после чего технику велели убрать. "Сотрудники администрации обещали провести заседание, на котором планируется обсудить эту проблему. Пока ждем итогов", - добавила собеседница.

По ее мнению, работы на пляже могли быть запланированы по чьей-то ошибке. "Здесь не должно было проводиться никаких работ. Мало того, что это лучший городской пляж, так здесь еще есть растения, которые занесены в Красную книгу, их уничтожение запрещено законом", - подчеркнула глава общественной организации.

Калиновская рассказала, что впервые рабочих "Мостовика" местные жители увидели 11 февраля. "Они говорили, что будут укреплять пляж. Мы еще удивились: что здесь можно укреплять? Мы не думали, что "Мостовик" решится на подробные действия", - отметила она. 

Сотрудники пресс-службы мэрии города Сочи сказали корреспонденту "Кавказского узла", что с этой историей пока не знакомы и посоветовали обратиться за комментариями в правоохранительные органы. Комментарий от правоохранительных органов получить не удалось.

Эколог Владимир Киманов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" обратил внимание на то, что хотя рабочие назвались представителями "Мостовика", документы, которые они предъявили, были оформлены на ООО "ЮгГидроСпецМонтаж". "В документах там вообще полная путаница, поэтому работы сейчас и прекращены. Однако техника далеко не уехала", - констатировал он.

Представители строительных компаний пока никак не комментируют произошедшее.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 20 жителей Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи 17 февраля пытались не пустить крупногабаритную технику ООО "Мостовик" на общегородской пляж.

"Работы ведутся в районе отмененного второго грузового порта, параллельно улице Цимлянская, напротив турбазы "Черноморец", - извещала Калиновская, утверждая, что это захват земель под предлогом строительства олимпийских объектов.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против  массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Екатерина Селезнева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

29 ноября 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей