19 ноября 2011, 12:11

Алан Котаев во втором туре выборов президента Южной Осетии поддержит Бибилова

Участник первого тура выборов в президенты Южной Осетии, вице-мэр Цхинвала Алан Котаев намерен поддержать во втором туре выборов Анатолия Бибилова.

«Уверен, что Анатолий Бибилов не станет устраивать политические разборки. Он сумеет консолидировать людей, о чем говорит тот факт, что его кандидатуру поддерживают такие разные политические силы как партия «Единство», социалисты и коммунисты»,  - говорится в обращении Алана Котаева к своим избирателям.

Напомним, в первом туре выборов Алан Котаев занял четвертое место, набрав 2358 (9,66%) голосов избирателей. Во второй тур выборов вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева.

В своем обращении Алан Котаев подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что программа Анатолия Бибилова «Осетинский прорыв» будет дополнена тезисами из его программы, а также «разумными идеями из программ других экс-кандидатов», передает ИА "Рес".

Остальные бывшие участники предвыборной гонки также постепенно определяются с тем, кого поддержать в втором туре. Так, 17 ноября в письменной форме Аллой Джиоевой было зафиксировано ранее достигнутое соглашение о поддержке с  Владимиром Келехсаевым (набрал в первом туре 1623 голоса, 6,65%).

В этот же день еще два экс-кандидата, замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев (255, 1,05%) и врач Айвар Бестаев (8 ноября отказался от участия в выборах в пользу Дмитрия Тасоева) приняли решение поддержать во втором туре выборов Аллу Джиоеву, сообщает «Осетия-Квайса».

Бывший кандидат в президенты Дмитрий Тасоев (пятое место, 2318 голосов, 9,5%) заявил, что сделает свой выбор в ближайшее время. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Вадим Цховребов (третье место, 9,3%) не собирается присоединяться ни к одному из кандидатов, вышедших во второй тур.

Как сообщал «Кавказский узел», в преддверии выборов пять представителей от оппозиции – Алла Джиоева, Алан Кочиев, Мераб Чигоев (в итоге снявший свою кандидатуру в пользу Дмитрия Тасоева), Владимир Келехсаев и Джемал Джигкаев провели переговоры и подготовили проект соглашения об объединении сил на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 14:04

08 апреля 2020, 13:20

  • Задержанный в Чечне пользователь Telegram сообщил о сотрудничестве с Тумсо

    Силовики нашли не менее 10 жителей Чечни, причастных к публикациям в одиозном Telegram-канале "Осал нах 95", сообщил источник в МВД. Один из задержанных публично попросил прощения за свои действия и признался, что передавал информацию блогеру Тумсо Абдурахманову. Признание грозит задержанному серьезными проблемами, предположили его земляки.

08 апреля 2020, 13:07

08 апреля 2020, 12:20

08 апреля 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей