03 ноября 2011, 17:40

Коммунисты заявили о поддержке Анатолия Бибилова на предстоящих президентских выборах в Южной Осетии

Коммунистическая партия Южной Осетии во главе со  Станиславом Кочиевым призвала поддержать кандидатуру Анатолия Бибилова на предстоящих 13 ноября выборах.

Как сообщал "Кавказский узел" 2 сентября в поддержку кандидатуры Анатолия Бибилова высказался действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. 18 сентября 2011 года Бибилов утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии на VIII съезде Республиканской партии "Единство" - ведущей политической партии РЮО. В этот же день председателем "Единства" избран сам Эдуард Кокойты.

Сегодня Анатолий Бибилов поблагодарил за поддержку представителей коммунистической партии, пообещав в случае победы на выборах тесно сотрудничать с коммунистами, несмотря на то, что сам является членом партии «Единство». 

Решение о поддержке Бибилова было принято компартией единогласно. Лидер коммунистов обосновал выбор партии тем, что «Бибилов сможет объединить все силы в республике и изменить кадровую политику», которая, по мнению экс-спикера парламента, на сегодняшний день "основана на личной преданности, а не на потенциале деловых качеств".

"Мы выжидали. Трудно выбирать из 17 человек. С той стороны баррикад, с которой мы находимся, много кандидатов, с другой стороны тоже. Однако реальных претендентов мало, так как остальные - подстраховочные элементы, которые могут в определенный момент снять свои кандидатуры. Разделительная линия проходит между теми, кого поддерживает нынешняя власть и кого она не поддерживает. А Бибилов оказался между ними. Хотя он представитель исполнительной власти, она не хочет его поддержать, потому, что он не входит в номенклатуру избранных людей, находящихся в окружении президента», - выразил свое мнение Кочиев.

Отметим, что коммунистическая партия Южной Осетии не представила своего кандидата для участия в президентских выборах. Предполагалось, что будет выдвинут сам Станислав Кочиев, однако он отказался от этой идеи, заявив о проблемах со здоровьем. Тогда коммунисты приняли решение поддержать одного из зарегистрированных кандидатов. 

Напомним, что 5 октября Станислав Кочиев был освобожден от должности председатель парламента Южной Осетии. Коммунисты назвали отставку своего лидера произволом, а сам глава компартии связал увольнение с предстоящими президентскими выборами.

ЦИК Южной Осетии завершил 17 октября  регистрацию кандидатов в президенты. В окончательном списке 17 человек. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 17:56

20 февраля 2019, 17:42

20 февраля 2019, 16:37

20 февраля 2019, 16:01

20 февраля 2019, 15:17

  • 2 Туристы заблокированы после снегопада в горах Чечни

    После снегопада в горных районах Чечни оказались отрезанными от мира посетители туркомплекса "Кезеной-Ам", а местным жителям власти посоветовали не выезжать без нужды на трассы. Дорожная техника расчищает только основные трассы, пожаловались жители Веденского района.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей