18 сентября 2011, 23:42

Президент Южной Осетии возглавил правящую партию «Единство»

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты избран председателем Республиканской политической партии «Единство» на ее VIII съезде.

Кандидатуру Эдуарда Кокойты на рассмотрение делегатов съезда сегодня представил председатель центрального политсовета партии Зураб Кокоев. По словам Кокоева, были утверждены изменения и дополнения в Устав партии «Единство», согласно которым сегодня съезд учредил высшую выборную должность председателя партии.

Перед делегатами выступил президент РЮО Эдуард Кокойты, который в своем вступлении призвал к консолидации всего общества Южной Осетии в преддверии выборов и выразил делегатам съезда благодарность за оказанное ему доверие.

Напомним, что сегодня единым кандидатом в президенты Южной Осетии от партии "Единство" на ее VIII съезде утвержден глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

«С учетом того, что приближаются президентские выборы, я не раз говорил о том, что не намерен нарушать Конституцию, менять ее под себя. И не намерен позволить кому-либо изменять Конституцию в угоду отдельным личностям», - подчеркнул президент.

Глава государства заявил, что его согласие возглавить партию - «это сигнал тем, кто думает, что я покину свой народ. Я люблю свой народ и буду с ним дальше строить свою страну, помогая новому президенту. Я остаюсь в Южной Осетии, и буду работать с народом Южной Осетии».

Эдуард Кокойты обратился к будущему президенту страны с призывом продолжить взятый республикой политический курс и продолжить работу по вхождению в Союзное государство Белоруссии и России, сообщает «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты высказался за создание союзного государства с Россией. Ранее Кокойты не исключал и присоединения ЮО к России.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии должны пройти выборы президента, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. Во время выборов президента избиратели в РЮО и также получат право проголосовать на референдуме о статусе русского языка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 07:28

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей