05 октября 2011, 16:59

Кочиев связал свою отставку с поста спикера парламента с выборами президента Южной Осетии

Отрешенный сегодня от должности спикера парламента Южной Осетии Станислав Кочиев связывает произошедшее с предстоящими президентскими выборами.

«Сегодня провели заседание парламента и освободили меня от должности. Присутствовали депутаты от «Единства» и «Народной партии», коммунистов не было, они бойкотировали заседание. Всего присутствовали 23 депутата, остальные не пришли и кворум был. 19 депутатов проголосовали за отставку (достаточно было 18) и четыре  против», - рассказал Кочиев корреспонденту "Кавказского узла".

"Это сделано, чтобы лишить меня возможности не допустить фальсификации на выборах", - заявил экс-спикер. В настоящее время Кочиев находится на больничном, а исполняющим обязанности спикера назначен Юрий Дзиццойти, его заместитель.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как в ноябре 2011 года заканчивается второй срок президентства Эдуарда Кокойты. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием документов от инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты республики. Всего документы подали 30 человек, семеро из них уже зарегистрированы.

Отметим, что ситуация в Южной Осетии в последние дни обострена. 30 сентября Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать Джамболата Тедеева кандидатом на должность президента. Сторонники незарегистрированного кандидата пытались прорваться в ЦИК и начали громить здание. От 30 до 100, по разным данным, человек были задержаны. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию"

Кроме того, 3 октября, пятеро неизвестных избили претендента на пост президента Южной Осетии, лидера оппозиционной "Народной партии" Роланд" Келехсаев". Тем временем, находящийся под стражей зарегистрированный кандидат в президенты Алан Кочиев, лидер общественно-политического движения "Рухс Фидан", которого обвиняют в нанесении телесных повреждений депутату парламента Алику Плиеву, продолжает голодовку в СИЗО.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей