13 октября 2011, 14:55

Парламент Грузии проголосовал за создание комиссии по проверке списков избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня парламент Грузии в третьем чтении утвердил поправки в действующий Избирательный кодекс, согласно которым в стране будет создана государственная комиссия по проверке списков избирателей.

За принятие поправок в Избирательный кодекс проголосовал 81 депутат.

Согласно поправкам, в государственную комиссию по проверке списков избирателей войдет не более 21 человека, в частности, по восемь человек от оппозиции и властей, а также представители неправительственных организаций, передает ИА "Новости-Грузия".

Пост председателя займет представитель оппозиции, а секретаря и заместителя председателя будут избирать члены комиссии.

Помимо этого, комиссия примет внутренний распорядок работы, который должен быть утвержден президентом Грузии Михаилом Саакашвили и будет действовать до 1 июля 2012 года, отмечает "Грузия online".

Соответствующие поправки были предложены властями в рамках переговоров с оппозицией по улучшению избирательной среды.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии сейчас идет обсуждение проекта нового Избирательного кодекса.

В настоящее время представители пропрезидентского парламентского большинства обсуждают проект кодекса с политическими партиями, а также международными и неправительственными организациями. У оппозиции есть претензии по ряду пунктов в проекте избирательного законодательства.

Первая встреча властей и оппозиции в рамках консультаций по вопросу улучшения избирательного законодательства прошла в парламенте Грузии 10 ноября 2010 года. 31 мая истек срок, который "восьмерка" отвела правящей партии для возобновления диалога по изменению Избирательного кодекса Грузии.

В конце июня власти Грузии ознакомили представителей "восьмерки" со своими предложениями по улучшению избирательного законодательства, которые уже приняли несколько политических партий, в том числе две, входившие в состав "восьмерки". Это соглашение стало причиной того, что "Христиан-демократы" и "Новые правые" покинули "оппозиционную восьмерку".

19 сентября стало известно, что шесть оппозиционных партий Грузии разрабатывают свой вариант проекта Избирательного кодекса, который представят в парламент. Альтернативный проект Избирательного кодекса разрабатывают "Путь Грузии", "Национальный форум", "Наша Грузия – Свободные демократы", "Республиканская партия", "Консервативная партия" и "Партия народа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей