19 сентября 2011, 15:43

Спасатели намерены эвакуировать тело погибшего в горах Северной Осетии альпиниста завтра

Спасатели начнут операцию по эвакуации тела погибшего украинского альпиниста с вершины горы Казбек в Северной Осетии утром 20 сентября. Возможно, будет привлечена авиация, заявила сотрудница пресс-службы республиканского МЧС Юлия Старченко.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 сентября в 21.40 гражданин Украины, житель города Харькова заявил оперативному дежурному Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы, совершающей восхождение на Казбек. В нем говорилось о гибели руководителя группы Логвиненко Игоря. 18 сентября группа альпинистов из Грузии, совершавшая восхождение на Казбек, обнаружила тело Игоря Логвиненко. По информации МЧС, он сорвался и разбился о скалы.

"Утром 20 сентября начнется операция по эвакуации тела погибшего украинского альпиниста, планируется, что в ней будет задействована авиация МЧС России, а также примут участие три спасателя северо-осетинского и шесть спасателей эльбрусского поисково-спасательных отрядов", - сказала Старченко.

Она отметила, что вопрос по привлечению вертолета спорный, так как его применение будет зависеть от погодных условий в высокогорье, уточняет РИА "Новости".

В настоящее время спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда достигли места стоянки альпинистов из Харькова, прекративших спуск с вершины горы Казбек в связи с гибелью руководителя группы.

"Планируется, что сегодня они спустятся до Рыжановской хижины, расположенной на высоте боле 3100 метров, где остановятся на ночлег. Спасработы производятся в условиях непогоды - туман, нулевая видимость. Завтра после полудня планируется доставить альпинистов на равнину", - цитирует пресс-службу главного управления МЧС по Северной Осетии агентство «Интерфакс».

Напомним, что 21 августа в результате ледового обвала на перевале Цей-Караугом в горах Северной Осетии также погибла украинская туристка, участвовавшая в составе группы из семи человек в альпинистском восхождении. 

14 августа в Цейском ущелье Северной Осетии завершилась операция по эвакуации тел двух украинских альпинистов, которые погибли 12 августа при спуске с вершины. Операция по эвакуации тел погибших заняла двое суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей