21 августа 2011, 17:37

В горах Северной Осетии при ледовом обвале погибла туристка

В результате ледового обвала на перевале Цей-Караугом в горах Северной Осетии погибла туристка из Украины, участвовавшая в альпинистском восхождении, сообщает региональное МЧС.

Как рассказала руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия
Старченко, сегодня в 10.05 мск на телефон оперативного дежурного СО ПСО
поступило сообщение о том, что в альпинистской группе из города Одесса в составе семи человек, проходящей альпинистский маршрут на перевале Цей-Караугом, в результате обвала карниза погибла туристка - гражданка Украины.

"В настоящее время осуществляется подготовка сил и средств для проведения поисковой операции", - сообщила Старченко.

Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда (5 человек), спасатели из Кисловодска (4 человека), спасатели Ставропольского   поисково-спасательного отряда (3 человека) и спасатели Приэльбрусского поисково-спасательного отряда (5 человек) завтра утром, 22 августа, выдвинутся к месту трагедии для проведения операции по эвакуации тела погибшей туристки.

Как сообщал "Кавказский узел", в Цейском ущелье Северной Осетии 14 августа завершилась операция по эвакуации тел украинских альпинистов, которые погибли 12 августа при спуске с вершины. Операция по эвакуации тел погибших заняла двое суток.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей