21 августа 2011, 17:37

В горах Северной Осетии при ледовом обвале погибла туристка

В результате ледового обвала на перевале Цей-Караугом в горах Северной Осетии погибла туристка из Украины, участвовавшая в альпинистском восхождении, сообщает региональное МЧС.

Как рассказала руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия
Старченко, сегодня в 10.05 мск на телефон оперативного дежурного СО ПСО
поступило сообщение о том, что в альпинистской группе из города Одесса в составе семи человек, проходящей альпинистский маршрут на перевале Цей-Караугом, в результате обвала карниза погибла туристка - гражданка Украины.

"В настоящее время осуществляется подготовка сил и средств для проведения поисковой операции", - сообщила Старченко.

Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда (5 человек), спасатели из Кисловодска (4 человека), спасатели Ставропольского   поисково-спасательного отряда (3 человека) и спасатели Приэльбрусского поисково-спасательного отряда (5 человек) завтра утром, 22 августа, выдвинутся к месту трагедии для проведения операции по эвакуации тела погибшей туристки.

Как сообщал "Кавказский узел", в Цейском ущелье Северной Осетии 14 августа завершилась операция по эвакуации тел украинских альпинистов, которые погибли 12 августа при спуске с вершины. Операция по эвакуации тел погибших заняла двое суток.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

05 августа 2020, 05:24

05 августа 2020, 04:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей