27 августа 2011, 13:00

В Адыгее проходит конкурс профессиональных художников СКФО и ЮФО

Конкурс профессиональных художников СКФО и ЮФО «Крик в искусстве» проходит в Адыгее. Он организован в рамках цикла «Воображаемый музей Михаила Шемякина» при поддержке художника. Работы финалистов публика сможет увидеть в сентябре.

Его организаторами выступили министерство культуры республики и Северокавказский филиал Государственного музея искусств народов Востока в Майкопе при поддержке Фонда Михаила Шемякина.

- Конкурс проходит в рамках цикла «Воображаемый музей Михаила Шемякина» с целью поддержки талантливых художников, помощи в повышении художественного мастерства и продвижении их творчества на  международную арену искусства, - рассказали в музее.

Как сообщал "Кавказский узел", во время визита Михаила Шемякина в Адыгею в октябре прошлого года, приуроченного к 70-летию Адыгейского государственного университета (АГУ), прошли переговоры о создании в Майкопе филиала института философии и психологии творчества этого известного художника.

Как уточнили организаторы конкурса, сам конкурс - один из результатов сотрудничества руководства республики, филиала музея и АГУ.

Участники конкурса – профессиональные художники юга России. Работы уже поступили от представителей практически всех субъектов ЮФО и СКФО. Адыгею на конкурсе представят Ольга Бреславцева, Давид Манакьян, Татьяна Ваганова, Нурбий Ловпаче, Юрий Сташ.

- Участники должны прислать не более 5 работ в электронном виде, первым их оценит Михаил Шемякин, - добавили в музее. - Отборочный тур конкурса завершается в последних числах августа.

Три победителя конкурса получат денежные премии в сумме 50, 30 и 20 тысяч рублей. Полотна финалистов войдут в общую экспозицию конкурса. Она будет организована в филиале музея Востока в Майкопе и откроется, предположительно, в сентябре.

Напомним, ранее, в октябре 2010 года в выставочном зале Северокавказского филиала государственного музея искусств народов Востока в Майкопе прошла выставка графических работ Михаила Шемякина "Рисунок в стиле дзен".

 




Автор: Олег Чалый ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 00:26

12 августа 2020, 00:12

11 августа 2020, 23:12

11 августа 2020, 22:46

11 августа 2020, 22:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей