02 октября 2008, 05:39

На фестиваль адыгской культуры в Майкоп съезжаются зарубежные гости

В Адыгею прибыла первая зарубежная делегация на VI Международный фестиваль адыгской культуры. Он посвящен 17-летию образования Адыгеи и пройдет с 3 по 6 октября. Делегацию соотечественников из Германии встретили представители министерства культуры Адыгеи и оргкомитета фестиваля.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к фестивалю идет уже давно. На финишную прямую она вышла в начале сентября. Тогда организаторы фестиваля отмечали, что необходимо "вдохнуть в него новую жизнь".

Пока что в Адыгею прибыла только делегация из Германии - ансамбль "Надежда". "Это первые гости фестиваля. В эти дни мы ожидаем прибытие большого количества наших соотечественников из дальнего и ближнего зарубежья, а также гостей практически из всех субъектов ЮФО", - сообщила замминистра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Как сообщает портал "Юга.ру", 5 октября в Адыгее запланировано также проведение Дня республики. В план празднования 17-летия Республики Адыгея включено большое количество мероприятий, часть из которых начнется уже в первых числах октября. Так, 3 октября в Национальном музее РА откроется археологическая выставка, 4 октября пройдут традиционные конноспортивные соревнования. 

В рамках фестиваля адыгской культуры запланированы концерты, театрализованное шествие участников фестиваля, и многое другое, информирует портал "Юга.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в фестивале адыгской культуры примут участие большое количество делегаций адыгов из разных стран. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель оргкомитета фестиваля Аминат Сообцокова, уже на начало сентября министерством культуры республики было получено согласие на участие в фестивале делегатов из стран компактного проживания адыгской диаспоры - Турции, Сирии, Иордании, Израиля. Также отозвалась на приглашение диаспора из США и Германии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:58

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей