02 октября 2008, 05:39

На фестиваль адыгской культуры в Майкоп съезжаются зарубежные гости

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгею прибыла первая зарубежная делегация на VI Международный фестиваль адыгской культуры. Он посвящен 17-летию образования Адыгеи и пройдет с 3 по 6 октября. Делегацию соотечественников из Германии встретили представители министерства культуры Адыгеи и оргкомитета фестиваля.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к фестивалю идет уже давно. На финишную прямую она вышла в начале сентября. Тогда организаторы фестиваля отмечали, что необходимо "вдохнуть в него новую жизнь".

Пока что в Адыгею прибыла только делегация из Германии - ансамбль "Надежда". "Это первые гости фестиваля. В эти дни мы ожидаем прибытие большого количества наших соотечественников из дальнего и ближнего зарубежья, а также гостей практически из всех субъектов ЮФО", - сообщила замминистра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Как сообщает портал "Юга.ру", 5 октября в Адыгее запланировано также проведение Дня республики. В план празднования 17-летия Республики Адыгея включено большое количество мероприятий, часть из которых начнется уже в первых числах октября. Так, 3 октября в Национальном музее РА откроется археологическая выставка, 4 октября пройдут традиционные конноспортивные соревнования. 

В рамках фестиваля адыгской культуры запланированы концерты, театрализованное шествие участников фестиваля, и многое другое, информирует портал "Юга.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в фестивале адыгской культуры примут участие большое количество делегаций адыгов из разных стран. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель оргкомитета фестиваля Аминат Сообцокова, уже на начало сентября министерством культуры республики было получено согласие на участие в фестивале делегатов из стран компактного проживания адыгской диаспоры - Турции, Сирии, Иордании, Израиля. Также отозвалась на приглашение диаспора из США и Германии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 14:05

17 апреля 2024, 13:50

17 апреля 2024, 13:26

  • Защита оспорила приговор азербайджанскому оппозиционеру Керимли

    В Бакинский апелляционный суд подана жалоба с требованием отменить приговор оппозиционеру Эльбаи Керимли, осужденному на шесть лет тюрьмы по делу о наркотиках, сообщил адвокат. Члены партии Народного фронта Азербайджана регулярно подвергаются уголовным преследованиям, но Керимли за несколько месяцев не успел принять участие в работе партии, рассказали в ПНФА.

17 апреля 2024, 12:32

17 апреля 2024, 11:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей