04 октября 2007, 17:43

В Москве начинаются Дни празднования культуры Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Празднование Дней культуры Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в Москве начинается сегодня. Министры культуры этих республик откроют выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Выставочном Центре Московского отделения Союза художников России.

Творческие коллективы Адыгеи, участвующие в праздновании в Москве 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав России, должны прибыть на место сегодня.

Это четыре коллектива - всего около 230 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". Отправились они на автобусах 3 октября.

Предстанут перед зрителями в Москве коллективы: ансамбль танца "Нальмес", песни и танца "Исламей", оркестр народных инструментов "Русская удаль", а также не входивший в этот список детский ансамбль танца "Майкопчаночка".

Праздничные концерты пройдут 5 и 6 октября. "Русская удаль" выступит в Колонном Зале, а "Нальмес", "Исламей" и "Майкопчаночка" - в Кремлевском Дворце.

По словам заместителя министра культуры Аминет Сообцоковой, программа Адыгеи с сюрпризом. Каким, она оставила в секрете. "Мы привезем из Москвы видеоматериалы и покажем их республиканским зрителям", - сказала она перед отъездом.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 13:46

16 октября 2019, 12:59

16 октября 2019, 11:54

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей