14 июня 2011, 17:09

Госдума РФ отказалась обсуждать убийство Юрия Буданова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Государственная дума России отклонила предложение депутата от КПРФ Владимира Уласа заслушать на заседании палаты информацию глав ФСБ Александра Бортникова и МВД Рашида Нургалиева в связи с убийством бывшего полковника Юрия Буданова.

Как сообщал "Кавказский узел", Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову на Комсомольском проспекте в Москве. 13 июня экс-полковника похоронили в подмосковных Химках.

При голосовании предложение депутата-коммуниста поддержали 120 человек, то есть все три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Для принятия положительного решения требовалось не менее 226 голосов.

Напомним, среди версий убийства Буданова правоохранительные органы называют месть и провокацию. Отец Эльзы Кунгаевой отрицает мотив мести и предполагает провокацию или криминал. Эксперты не исключают, что убийство Буданова сейчас способно вызвать серьезные последствия, которые могут стать более масштабным продолжением акций националистов в конце 2010 года в Москве и других городах РФ.

Сегодня появилось сообщение, что бывший полковник был убит из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами и оснащенного глушителем. Также установлен владелец автомобиля, на котором скрылись стрелявшие. Камеры видеонаблюдения зафиксировали последние четыре минуты жизни Буданова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей