14 июня 2011, 10:00

Следствие установило, что Буданов был расстрелян из переделанного газового пистолета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший полковник Юрий Буданов был убит из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами и оснащенного глушителем, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Установлен владелец автомобиля, на котором скрылись стрелявшие. Камеры видеонаблюдения зафиксировали последние четыре минуты жизни Буданова.

Напомним, Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову на Комсомольском проспекте в Москве. 13 июня экс-полковника похоронили в подмосковных Химках.

По словам источника в правоохранительных органах, владелец автомобиля Mitsubishi Lancer, на котором скрылись стрелявшие в Буданова, - проживающий на западе столицы 35-летний москвич.

"Скорее всего, он продал машину по доверенности и не имеет отношения к произошедшему", - цитирует собеседника "Интерфакс".

Установленные во дворе дома №38/16 по Комсомольскому проспекту камеры видеонаблюдения, зафиксировали последние четыре минуты жизни Буданова, пишет Life News. 47-летний Буданов приехал на Комсомольский проспект в нотариальную контору вместе с женой Светланой. Ровно в полдень экс-полковник вышел из подъезда и закурил, одновременно разговаривая с кем-то телефону.

По словам источника, близкого к следствию, киллером оказался молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и светлой кепке, он сидел на корточках в трех метрах от Буданова. Когда экс-полковник двинулся к машине, продолжая беседовать по мобильнику, киллер подошел к нему и выпустил в него четыре пули. Момент расстрела не попал под объективы камер, поскольку место расправы сверху оказалось плотно прикрыто листвой деревьев. В объектив видеокамер попал и убийца, однако он намеренно вел себя так, чтобы не было видно лица, но при этом двигался совершенно свободно, информирует издание.

Ранее сообщалось, что следствие составило фоторобот преступника, который уже передан всем отделениям полиции.

Как писал "Кавказский узел", среди версий убийства Буданова правоохранительные органы называют месть и провокацию. Отец Эльзы Кунгаевой отрицает мотив мести и предполагает провокацию или криминал. Эксперты не исключают, что убийство Буданова сейчас способно вызвать серьезные последствия, которые могут стать более масштабным продолжением акций националистов в конце 2010 года в Москве и других городах РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей