02 июня 2011, 04:55

В Ростове-на-Дону 12 июня пройдет День гнева

"Объединенный гражданский фронт" проведет в Ростове-на-Дону 12 июня День гнева. Уведомление о проведении митинга подано в администрацию города 1 июня, проинформировали активисты общественной организации.

По словам организаторов (уведомление в администрацию подали активисты движения "Левый фронт". - Прим. "Кавказского узла") митинг начнется в 14.00 на площадке у администрации Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее администрация отказывала оппозиции в проведении митингов в этом месте.

12 июня отмечается День России, однако участники Дня гнева хотят напомнить обществу об острых социально-экономических проблемах города и страны. Граждане намерены принести к зданию АРО "чёрные метки" (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках.

Участники Дня гнева выступают в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей права местного самоуправления.

К участию в мероприятии приглашаются все желающие небезразличные ростовчане. Митингующие намерены выйти с лозунгами: "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нам нужны свободные выборы!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Защитим Ростов от коррумпированных чиновников!"

Также участники акции собираются выдвинуть политические требования к власти: вернуть свободные выборы, зарегистрировать оппозиционные политические партии, внедрить электронное голосование, прямые выборы губернаторов, а также прямые выборы мировых и районных судей, расследование итогов деятельности бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и членов "чубовской" команды.

Социальные требования будут следующими: рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, МРОТ не менее 10.000 рублей, плата за услуги ЖКХ не более 5% от дохода семьи, прозрачный механизм формирования тарифов, остановка роста цен на бензин, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши, расширение прав профсоюзов, введение рабочего контроля на производстве, доступное образование и медицина, решение проблемы "обманутых дольщиков" в Ростовской области, защита прав малого бизнеса.

В администрации Ростова-на-Дону информацию о предстоящем Дне гнева комментировать отказываются.

День гнева в Ростове-на-Дону проходил в феврале и в апреле.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

25 октября 2020, 17:17

  • 2 Президент Азербайджана озвучил условия для нового соглашения о перемирии

    Азербайджан готов к новому соглашению о перемирии, но власти Армении должны подтвердить готовность следовать принципам Минской группы ОБСЕ и взять на себя обязательство "по освобождению земель" в зоне карабахского конфликта, заявил Ильхам Алиев. Армения уже придерживается этих принципов, но Азербайджан дважды за месяц нарушил договоренность о перемирии, возразила пресс-секретарь армянского премьера.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей