14 февраля 2011, 02:42

В Ростове-на-Дону милиция задержала организатора "Дня гнева"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рамках "Дня гнева" оппозиционные движения провели несанкционированный митинг на площади Советов у здания областной администрации. Акция прошла без крупных инцидентов, на час был задержан координатор ростовского отделения "Левого фронта" Владислав Рязанцев.

По словам Рязанцева, уведомление о проведении 12 февраля митинга было подано в установленный срок. Однако оппозиционеры получили отказ

Акцию решили не переносить. В назначенное время на площади собрались 20-30 активистов оппозиционных движений "Левый фронт" и "Солидарность". По мнению организаторов, собрать больше людей им помешала плохая погода и милицейское оцепление. 

Как отметил Рязанцев, по периметру площади расположилось около 50 сотрудников местного МВД, в стороне стояло несколько автозаков (спецавтомобилей для перевозки заключенных) и обычных УАЗов. "Протестующих надежно отгородили от площади", - подчеркнул он.

Сразу после того, как на площади появился координатор донского "Левого фронта" Владислав Рязанцев, к нему подошли несколько сотрудников ОМ-3 и потребовали пройти в отделение "для дачи объяснений", пишет сайт "Левого фронта".

В отделении Рязанцеву выдали "предостережение о противодействии экстремистской деятельности" за подписью прокурора района и взяли формальное объяснение о том, что общественный порядок на площади не нарушался. Примерно через час оппозиционера отпустили. "Претензий к действиям сотрудников милиции у меня нет", - заявил Рязанцев.

В этот раз оппозиционеры выдвинули претензии властям Ростова-на-Дону, "не пожелавшим наладить диалог". Требования митингующих также касались социальных вопросов: они потребовали сокращения продолжительности рабочего дня, ограничения стоимости услуг ЖКХ на уровне 5% от дохода семьи, нормализации межнациональных отношений и ужесточение ответственности за использование труда нелегальных мигрантов.

Ранее была информация о том, что на акции протеста будет озвучено требование смены федеральной власти. Также участники собирались потребовать начать расследование итогов деятельности бывшего губернатора области Владимира Чуба и членов его команды.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2010 года активистам "Левого фронта" не удалось провести запланированный "День гнева" в Ростове-на-Дону на центральной площади города перед зданием областной администрации. Место заняла проправительственная молодежная организация. Активных участников оппозиционной акции увезли в отделение милиции. Владислава Рязанцева оштрафовали на тысячу рублей за проведение несанкционированного митинга.

Руководители "Левого фронта" отмечают, что предыдущие "Дни гнева" (в июле, сентябре и октябре 2010 года) также были запрещены ростовскими властями, а в сентябре после мероприятия задержали несколько десятков человек. Организаторов акции Владислава Рязанцева и Олега Прудникова во всех случаях задерживали до начала акции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей