28 января 2011, 14:33

Оппозиционеры Ростова-на-Дону собираются на "День гнева" с требованием смены власти в РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону оппозиционеры запланировали на 12 февраля проведение акции протеста - "Дня гнева" - с требованиями смены федеральной власти. 

Как сообщил координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев, в связи с нежеланием ростовских властей наладить цивилизованный диалог с гражданами принято решение вынести акцию на федеральный уровень. 

"Только в 2010 году администрация Ростова-на-Дону пять раз подряд необоснованно отказала в согласовании "Дня гнева" на площади Советов у здания администрации области, а сами акции были сорваны милицией. Поэтому организаторами принято решение в этом году провести акцию совместно с 20 российскими регионами под лозунгом "Пора менять власть! Пора менять курс!". Демонстранты будут добиваться смены высшего руководства страны и изменения политического и экономического курса развития России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Рязанцев.

Кроме того, по его словам, меняется и график проведения "Дня гнева", который теперь будет проходить 1-2 раза в квартал. 

"28 января в администрацию Ростова-на-Дону я подал уведомление о проведении акции 12 февраля на площади Советов", - отметил Рязанцев.

Также ростовский оппозиционер уточнил, что на предстоящей акции участники потребуют начать расследование итогов деятельности бывшего губернатора области Владимира Чуба и членов его команды. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2010 года активистам "Левого фронта" не удалось провести запланированный "День гнева" в Ростове-на-Дону на центральной площади города перед зданием областной администрации. Место заняла проправительственная молодежная организация, проводившая свое, согласованное с администрацией, мероприятие. 

Активных участников оппозиционной акции увезли в отделение милиции. Владислава Рязанцева оштрафовали на тысячу рублей за проведение несанкционированного митинга.

Как отмечают руководители "Левого фронта", предыдущие "Дни гнева" (в июле, сентябре и октябре 2010 года) также были запрещены ростовскими властями, а в сентябре после мероприятия задержали несколько десятков человек. Организаторов акции Владислава Рязанцева и Олега Прудникова во всех случаях адерживали до начала акции.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 07:50

17 апреля 2024, 06:52

17 апреля 2024, 05:53

17 апреля 2024, 04:54

17 апреля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей