06 июля 2010, 13:15

День гнева в Ростове-на-Дону пройдет, несмотря на отсутствие разрешения администрации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запланированная на 7 июля в Ростове-на-Дону акция День Гнева не будет отменена в связи с отказом бывшего губернатора региона Владимира Чуба от материального обеспечения и пройдет, даже несмотря на то, что власти города не отреагировали на уведомление о ней положительно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из организаторов акции, независимый журналист, политолог Сергей Резник.

По его словам, сторонники оппозиции, объединившиеся через группу в социальной сети "В контакте", выйдут 7 июля в шесть часов вечера на площадь перед администрацией Ростовской области.

Напомним, изначально предполагалось, что основным лозунгом участников акции станет: "Мы не хотим кормить Чуба!". Подобный лозунг был связан с недовольством жителей области подписанным губернатором Василием Голубевым законом "О гарантиях главе администрации Ростовской области". Согласно документу, содержание бывшего губернатора Владимира Чуба и его семьи должно было составлять 9,2 млн. рублей в год.

Однако вчера, 5 июля, стало известно о том, что Владимир Чуб решил не использовать денежное содержание, которое определено ему законом, а оформил пенсию в 30 тысяч рублей как госслужащий. Об этом сообщил спикер Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

По мнению Сергея Резника, сама подача этой новости из уст власти может вызвать только раздражение граждан.

"Что значит, по просьбе Чуба? Получается, что он своим мудрым решением отказался от девяти миллионов в год, а восемь тысяч людей, высказавшихся против, - это ерунда? Ростовчане сами, образно говоря, "поломали спину дракону" - переломили чиновничью традицию считать вверенный регион своей собственностью. Сегодня мы победили! Думаю, нашему примеру гражданских действий могут последовать и в других регионах, ведь мы показали, что можем дать власти по рукам и поставить наглых чиновников на место", - заявил Резник.

Отметим, Владимир Чуб занимал должность губернатора Ростовской области с октября 1991 года по июнь 2010 года. На этом посту его сменил Василий Голубев, прежде возглавлявший Ленинский муниципальный район Московской области.

Автор: Лидия Михальченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей