18 января 2011, 15:00

Ростовский оппозиционер оштрафован за проведение несанкционированного митинга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Координатор ростовского отделения движения "Левый Фронт" Владислав Рязанцев оштрафован на тысячу рублей за проведение несанкционированного митинга. Донской оппозиционер собирается оспаривать это судебное решение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону активистам "Левого фронта" не удалось провести запланированную на 12 ноября акцию протеста - "День гнева" - на центральной площади города перед зданием областной администрации. Место заняла проправительственная молодежная организация, проводившая свое, согласованное с администрацией, мероприятие. Активных участников оппозиционной акции увезли в отделение милиции.

"12 ноября я был задержан на площади Советов милиционерами, как мне сказали, "для проверки подлинности паспорта". После этого я был доставлен в отдел милиции №3 Кировского ОВД, где на меня был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)", - рассказал в телефонном разговоре из зала суда корреспонденту "Кавказского узла" координатор ростовского отделения движения "Левый Фронт" Владислав Рязанцев.

"Административное дело по поводу указанного задержания рассматривалось в судебном участке № 3 Кировского района города Ростов-на-Дону. Меня признали виновным в "организации несанкционированного митинга" и оштрафовали на одну тысячу рублей", - уточнил Рязанцев.

В распоряжении "Кавказского узла" оказался протокол №61 об административных правонарушениях, составленный на Владислава Рязанцева 12 ноября 2010 года милиционером Куциевым. В нем говорится, что оппозиционер обвиняется в "проведении на площади Советов с 19.00 до 20.00 митинга без разрешительных документов (несанкционированного)". 

"Штраф я платить не собираюсь. В четверг получу на руки решение суда и буду готовить кассационную жалобу. Во-первых, я был задержан ранее 19.00, а именно в это время я должен был проводить несанкционированный митинг. Во-вторых, администрация города постоянно нам отказывает в проведении митинга на площади Советов и отсылает нас в абсолютно безлюдное место к Дворцу спорта. Эти ответы администрации мы тоже пытаемся оспаривать через суд", - заявил Рязанцев.

Как отмечают руководители "Левого фронта", предыдущие "Дни гнева" (в июле, сентябре и октябре 2010 года) также были запрещены ростовскими властями, а после проведения "Дня гнева" в сентябре задержали несколько десятков человек. Организаторы акции Владислав Рязанцев и Олег Прудников во всех случаях были задержаны до начала акции.

Участники "Дня гнева" выступают в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей права местного самоуправления.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей