13 апреля 2011, 01:50

Оппозиция провела День гнева в Ростовской области

Очередной День гнева 12 апреля прошел в двух городах Ростовской области - Ростове-на-Дону и Шахтах. Активисты оппозиционных движений Таганрога решили не проводить не согласованный с администрацией пикет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», акции в рамках Дня гнева 12 апреля были запланированы в Ростове-на-Дону, Таганроге и Шахтах. Участники заявляли о намерении принести с собой "черные метки" или любой предмет черного цвета, как символ недоверия к политике, проводимой властями. Однако власти Ростова-на-Дону отказали в проведении митинга на главной площади города – перед зданием администрации Ростовской области.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения «Левый фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев, за день до начала мероприятия ему звонили из УВД Ростова-на-Дону. «Женский голос представился сотрудником городского УВД. Меня обозвали Владимиром и спросили, будем ли проводить акцию и где точно. Я ответил, что мы обратились с жалобой в суд Ворошиловского района города, хотя право на подобные акции относится к невосстанавливаемым, и просили рассмотреть до 12 апреля, но она еще не рассмотрена». По словам активиста, суд так и не рассмотрел жалобу оппозиционеров.

В запланированное время на площади перед зданием областной администрации собрались представители молодежного движения «Молодая гвардия "Единой России». «Мы проводим акцию в честь Дня космонавтики. Всем желающим дарим фотографии с нашими «звездами» космонавтики, которые были изображены на развешенном баннере. До этого мы проводили просветительский опрос среди молодежи, знают ли они чем знаменита дата 12 апреля», - рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» заместитель областного отделения молодежного движения «Молодая гвардия "Единой России» Константин Васильцов.

На место подошли и активисты движений «Левый Фронт», Объединенный гражданский фронт и «Солидарность». По всему периметру площади порядок охраняли милиционеры.

«Когда мы собрались, сотрудники полиции вручили мне сразу два предостережения о недопустимости экстремистской деятельности. Мы решили не проводить никаких несогласованных акций, а в рамках Дня гнева организовать собрание граждан. Что и было сделано», - пояснил координатор движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев после мероприятия.

По его словам, после окончания акции участники символически вручили черный воздушный шарик сотрудникам администрации области, наблюдавшим за акцией.

Между тем, в городе Таганроге Ростовской области представителю движения «Левый фронт» отказали в проведении Дня гнева по причине отсутствия ксерокса паспорта, приложенного к уведомлению. Местные оппозиционеры решили не проводить несанкционированного пикета.

В городе Шахты митинг прошел как согласованный с городской администрацией пикет. «Мы раздали прохожим стикеры в виде «черных меток» и попытались объяснить, что мы выступаем против повышения тарифов и новой реформы образования», - сообщил активист движения «Левый фронт» в городе Шахты Алексей Нестеренко.

По его словам, лишь небольшое количество жителей города неравнодушны к этим проблемам и к проведению подобных мероприятий. «Многие прохожие просто проходили мимо, но были и те, которые останавливались и поддерживали нас», - отметил Нестеренко.

10-12 апреля Дни Гнева также проводились и во многих других городах России. Участники акции выступают в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей права местного самоуправления. Предыдущая акция День гнева в Ростове-на-Дону состоялась 12 февраля. Она не была санкционирована властями.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 17:05

15 января 2021, 16:27

15 января 2021, 15:29

  • 34 тысячи человек остались без жилья в Нагорном Карабахе

    После военного конфликта в Нагорном Карабахе наступил гуманитарный кризис, в регионе начала действовать программа по расселению беженцев, заявила сегодня министр трудоустройства, социальных и миграционных вопросов Нагорного Карабаха. Для размещения оставшихся без жилья людей потребуется 8-10 тысяч жилых помещений.

15 января 2021, 14:49

15 января 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей