13 апреля 2011, 01:50

Оппозиция провела День гнева в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Очередной День гнева 12 апреля прошел в двух городах Ростовской области - Ростове-на-Дону и Шахтах. Активисты оппозиционных движений Таганрога решили не проводить не согласованный с администрацией пикет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», акции в рамках Дня гнева 12 апреля были запланированы в Ростове-на-Дону, Таганроге и Шахтах. Участники заявляли о намерении принести с собой "черные метки" или любой предмет черного цвета, как символ недоверия к политике, проводимой властями. Однако власти Ростова-на-Дону отказали в проведении митинга на главной площади города – перед зданием администрации Ростовской области.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения «Левый фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев, за день до начала мероприятия ему звонили из УВД Ростова-на-Дону. «Женский голос представился сотрудником городского УВД. Меня обозвали Владимиром и спросили, будем ли проводить акцию и где точно. Я ответил, что мы обратились с жалобой в суд Ворошиловского района города, хотя право на подобные акции относится к невосстанавливаемым, и просили рассмотреть до 12 апреля, но она еще не рассмотрена». По словам активиста, суд так и не рассмотрел жалобу оппозиционеров.

В запланированное время на площади перед зданием областной администрации собрались представители молодежного движения «Молодая гвардия "Единой России». «Мы проводим акцию в честь Дня космонавтики. Всем желающим дарим фотографии с нашими «звездами» космонавтики, которые были изображены на развешенном баннере. До этого мы проводили просветительский опрос среди молодежи, знают ли они чем знаменита дата 12 апреля», - рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» заместитель областного отделения молодежного движения «Молодая гвардия "Единой России» Константин Васильцов.

На место подошли и активисты движений «Левый Фронт», Объединенный гражданский фронт и «Солидарность». По всему периметру площади порядок охраняли милиционеры.

«Когда мы собрались, сотрудники полиции вручили мне сразу два предостережения о недопустимости экстремистской деятельности. Мы решили не проводить никаких несогласованных акций, а в рамках Дня гнева организовать собрание граждан. Что и было сделано», - пояснил координатор движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев после мероприятия.

По его словам, после окончания акции участники символически вручили черный воздушный шарик сотрудникам администрации области, наблюдавшим за акцией.

Между тем, в городе Таганроге Ростовской области представителю движения «Левый фронт» отказали в проведении Дня гнева по причине отсутствия ксерокса паспорта, приложенного к уведомлению. Местные оппозиционеры решили не проводить несанкционированного пикета.

В городе Шахты митинг прошел как согласованный с городской администрацией пикет. «Мы раздали прохожим стикеры в виде «черных меток» и попытались объяснить, что мы выступаем против повышения тарифов и новой реформы образования», - сообщил активист движения «Левый фронт» в городе Шахты Алексей Нестеренко.

По его словам, лишь небольшое количество жителей города неравнодушны к этим проблемам и к проведению подобных мероприятий. «Многие прохожие просто проходили мимо, но были и те, которые останавливались и поддерживали нас», - отметил Нестеренко.

10-12 апреля Дни Гнева также проводились и во многих других городах России. Участники акции выступают в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей права местного самоуправления. Предыдущая акция День гнева в Ростове-на-Дону состоялась 12 февраля. Она не была санкционирована властями.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей