24 мая 2011, 21:25

Бортников: ФСБ известно местонахождение Докку Умарова

Местонахождение лидера вооруженного подполья Северного Кавказа Докку Умарова известно спецслужбам России, заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников.

Ранее "Кавказский узел", сообщал со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО, что лидер северокавказских боевиков жив и, по оперативным данным, находится на территории одного из регионов российского Кавказа.

«Локализация деятельности наиболее одиозных главарей бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ. Нам известно местонахождение Умарова и на сегодняшний день проводятся все необходимые мероприятия по его задержанию», – передает "Интерфакс" слова Бортникова на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, были убиты более 20 человек. Силовики не исключали, что среди убитых мог находиться и Докку Умаров, но экспертиза ДНК это не подтвердила.

Докку Умаров, уроженец горного Шатойского района Чечни, возглавил вооруженное подполье летом 2006 года, после того как в городе Аргун был убит преемник Аслана Масхадова на посту президента Чечни Абдул-Халим Садулаев. Осенью 2007 года Умаров объявил о роспуске всех структур ЧРИ и образовании на территории ряда северокавказских республик "Имарата Кавказ", а себя провозгласил амиром моджахедов Кавказа. Это привело к серьезному расколу в руководстве чеченских сепаратистов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 23:04

  • Решение Евкурова уйти в отставку воодушевило жителей Ингушетии

    Жители Ингушетии встретили известие о возможной отставке главы республики фейерверками и автомобильными гудками. Юнус-Бек Евкуров принял решение о досрочной отставке под давлением общества, но ингушская оппозиция должна добиваться освобождения арестованных активистов и прямых выборов главы региона, заявили участники акций протеста.

24 июня 2019, 22:55

24 июня 2019, 22:24

24 июня 2019, 21:50

24 июня 2019, 21:25

  • Акция протеста возобновилась в Тбилиси 

    Протестующие в Тбилиси вечером вышли к зданию парламента на проспекте Руставели, потребовав отставки главы МВД Грузии, проведения следующих парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождения задержанных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей