09 апреля 2011, 13:09

Найдены тела еще двух человек, убитых в спецоперации в Ингушетии

Число убитых во время крупной спецоперации 28 марта в Сунженском районе Ингушетии, возросло до 21, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун.

Позднее прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что на базе, уничтоженной в Ингушетии, могло находиться более 30 боевиков, 19 из которых были убиты.

"Работа на месте расположения бывшего лагеря боевиков все еще продолжается. Вчера были обнаружены останки еще двух тел", - сообщает источник в правоохранительных органах. Таким образом, по его словам, общее число убитых в этой спецоперации достигло 21 человека, передает РИА "Новости".

Не исключалось, что среди погибших во время спецоперации мог быть лидер боевиков Доку Умаров. Кроме того, сообщалось, что среди убитых - жена Докку Умарова, врач Юсуп Бузуртанов и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ", в том числе командир отряда смертников Аслан Бютукаев (амир Хамзат). Однако информационные ресурсы, поддерживающие боевиков, заявляют, что подтвержденной является лишь смерть Супьяна Абдуллаева. По их сведениям, Докку Умаров не мог пострадать во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, потому что находился в другом месте.

Между тем, журналисты радио "Свобода" утверждают, что Умаров жив. По данным радиостанции, Докку Умаров лично опроверг информацию о своей гибели, позвонив в северокавказскую редакции радио "Свобода", пишет "Коммерсант" со ссылкой на сотрудника редакции радиостанции.

"У нас есть номер телефона, посредством которого мы общаемся с нашими слушателями со всего Северного Кавказа. В четверг (7 апреля) мы как раз интересовались мнением наших слушателей по поводу сообщений об очередной ликвидации Умарова. В результате он сам нам и позвонил", - сообщил сотрудник радиостанции.

Как рассказал представитель радиостанции, сначала в редакцию позвонил человек, который представился боевиком и попросил перезвонить ему. "Мы не смогли перезвонить, так как номер абонента не высветился. Но вскоре этот человек перезвонил и предложил поговорить с Умаровым", - рассказал журналист. По его словам, Умаров "представился и заявил, что вопреки распространяемым слухам с ним ничего не случилось, что он жив и якобы у него нет даже повода жаловаться на здоровье".

Отметим также, что генетическая экспертиза останков убитых 28 марта во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии боевиков не подтверждила гибель Доку Умарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:35

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей