03 мая 2011, 17:32

Юнус-Бек Евкуров: результаты ДНК не подтверждают гибели Докку Умарова

Результаты проб ДНК не подтвердили гибель лидера северокавказского вооруженного подполья Докку Умарова, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, на территории Ингушетии сейчас насчитывается до 50 участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по информации  Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун. Позднее число убитых возросло до 21. Силовики не исключали, что среди убитых может находиться и Умаров. 11 марта стало известно, что останки всех боевиков привезли для экспертизы в Москву.

"Исследования методом ДНК проб, взятых от ликвидированных в районе Верхнего Алкуна боевиков, показали, что Докку Умарова среди них нет, поэтому есть вероятность, что он больше жив, чем уничтожен", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на главу Ингушетии.

"Сейчас в лесной местности на территории республики укрывается порядка 30 боевиков — это те, кто проявляет активность в лесу, на базах, кто может совершать противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственной власти, населения. Опять же на равнине у нас действует несколько бандгрупп, численность бандитов в которых составляет порядка 20 человек", – добавил Евкуров. По его словам, имеется еще порядка двух-трех десятков пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений, основанную как на собственных подсчетах, так и на данных из открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2021, 09:11

26 января 2021, 08:18

  • За сутки в Нагорный Карабах вернулись более 220 беженцев

    Из Армении в Нагорный Карабах российскими военными сопровождена группа из 222 беженцев, общее число вернувшихся жителей непризнанной республики увеличилось до 51 065 человек, сообщило Минобороны России. За последние три месяца Степанакерт существенно восстановился после обстрелов, отметил автор блога на "Кавказском узле".

26 января 2021, 07:18

26 января 2021, 06:29

  • Участники акции в Цхинвале сообщили о ежедневном контроле со стороны силовиков

    Акция родных и друзей Инала Джабиева продолжается в Цхинвале несмотря на морозы. Протестующие отметили, что за ними ежедневно наблюдают несколько полицейских, но конфликтных ситуаций с ними нет. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил созвать внеочередную сессию парламента, часть депутатов которого, поддерживающие родных Джабиева, бойкотирует заседания.

26 января 2021, 05:31

  • Журналисты отметили важную пропагандистскую роль открытия автобусного маршрута в Шушу

    Официальный Баку стремится показать, что вслед за военными успехами реализуются программы мирного восстановления территорий. При этом пропаганда побед и достижений восторженно встречается обществом. Новые автобусные маршруты, которые планируется открыть в Шушу и другие населенные пункты, перешедшие под контроль Азербайджана, будут популярны не только у уроженцев региона и желающих вернуться на родину, но и жителей других районов страны, отметили опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей