05 апреля 2011, 05:35

В Азербайджане завершено следствие по делу лидера ПНГА Неймата Панахлы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Закончено следствие по уголовному делу в отношении главы Партии национальной государственности Азербайджана (ПНГА) Неймата Панахлы. Через несколько дней уголовное дело будет направлено в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Панахлы вместе со своим другом Джейхуном Фарзалиевым был задержан 8 января на основе жалобы гражданина Эльдара Рзаева. 10 января Насиминский районный суд избрал в отношении Панахлы и Фарзалиева меру пресечения арест на два месяца по ст. 221.3 (хулиганство с применением оружия или предмета используемого в качестве оружия). В случае доказательства вины им грозит тюремное заключение сроком от трех до семи лет.

Кроме того, 20 января Панахлы было предъявлено еще одно обвинение - по ст. 127.2.3 (нанесение менее тяжкого ущерба здоровья общеопасным способом, совершенное в хулиганских намерениях).

По итогам полного завершения следствия в отношении Панахлы не выдвинуто дополнительных обвинений. Для рассмотрения уголовное дело будет отправлено в Насиминский районный суд, передает Trend.

Как пояснил адвокат Панахлы Самир Исаев, они с подзащитным уже ознакомились с делом. Адвокат "не совсем доволен материалами уголовного дела", в связи с чем подготовил ходатайство. Он пояснил, что не может говорить о содержании документа из-за тайны следствия. "Если ходатайство не будет рассмотрено, мы внесем ясность в эти вопросы на суде", - цитирует Исаева АПА.

Лидер ПНГА Немат Панахлы баллотировался в депутаты на парламентских выборах 7 ноября 2010 года, однако не был избран членом Национального собрания. Во время избирательной кампании он подверг критике власти "за нарушения избирательного законодательства и фальсификацию выборов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей