26 февраля 2011, 14:10

Аппарат Хлопонина считает оптимальной кандидатуру Темрезова на пост главы Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аппарат полномочного представителя президента России в СКФО Александра Хлопонина считает оптимальной кандидатуру временно исполняющего обязанности главы КЧР Рашида Темрезова на переходный период и считает возможным его выдвижение на должность главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева. Эбзеев ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента КЧР, назначен Рашид Темрезов.

"Безусловно, на переходный период это выверенная кандидатура, согласованная со всеми, и оптимальная. Если ее внесут на рассмотрение парламента, то депутаты будут принимать соответствующее решение по ней", - сказал начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО Михаил Маркелов.

Маркелов уточнил, что дата заседания парламента, на которой будет рассмотрена кандидатура нового президента, может стать известна сегодня, передает РИА "Новости".

Это решение было неожиданным для всех. Полагаю, что новым президентом республики может стать врио президента Рашид Темрезов

Руководитель карачаево-черкесского отделения партии "Единая Россия" Султан Темиров отметил, что Темрезов - молодой, работоспособный и перспективный человек. "Рашид Борисбиевич Темрезов является членом партии "Единая Россия" и состоит в кадровом резерве партии", - цитирует Темирова "Интерфакс".

В то же время Темиров отмечает, что решение Эбзеева об отставке стало неожиданностью. "Это решение было неожиданным для всех. Полагаю, что новым президентом республики может стать врио президента Рашид Темрезов", - заявил он.

Между тем, 24 февраля появилась информация о том, что Эбзеев написал заявление об отставке по собственному желанию. Однако пресс-служба президента не подтвердила информацию об отставке Бориса Эбзеева.

Информация о возможной отставке Эбзеева появилась еще в 2009 году, когда Дмитрий Медведев заявил о своем решении увольнять руководителей тех регионов, которые не справились с социальными последствиями финансового кризиса, пишет "Эхо Москвы".

В апреле 2010 года полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин посетил Карачаево-Черкесию с рабочим визитом. По итогам поездки, на рабочей встрече в Черкесске, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, Александр Хлопонин отметил, что впечатление о положении здравоохранения в республике у него сложилось удручающее. Ряд проблем был отмечен также в некоторых сегментах экономики республики.

Хлопонин заявил, что для реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Карачаево-Черкесии нужна политическая стабильность. По его словам, если в республике постоянно будут возникать межнациональные, межличностные, межклановые конфликты, ни одна из обозначенных задач на ее территории решаться не будет.

Хлопонин пояснил, что под стабильностью понимается взаимопонимание между законодательной и исполнительной властью, согласие между национальностями, проживающими на территории республики, межконфессиональная стабильность, и так далее.

Отметим, что в феврале 2010 года Борис Эбзеев решил упразднить аппарат правительства республики. В связи с упразднением аппарата правительства было сокращено количество чиновников и изменена сама структура.

Срок полномочий Эбзеева исткал лишь в 2013 году. По возрастному показателю глава республики вполне укладывался в отведенные Кремлем для губернаторов максимальный 70-летний возраст. 25 февраля Эбзееву исполнился 61 год, сообщает "Интерфакс".

Кандидатуру Бориса Эбзеева на пост президента Карачаево-Черкесии 30 июля 2008 года внес президент России Дмитрий Медведев. 4 августа 2008 года его кандидатура была утверждена республиканским парламентом.

Справка: Темрезов Рашид Бориспиевич родился 14 марта 1976 года. Окончил Московский открытый социальный университет по специальности финансы и кредит. Работал начальником ФГУ "Управление федеральных автомобильных дорог в Карачаево-Черкесской республике", является депутатом парламента КЧР. Темрезов женат, имеет троих детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей