09 ноября 2010, 09:45

Медведев грозит увольнениями руководителям субъектов СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Дмитрий Медведев готов отправить в отставку руководителей тех республик Северного Кавказа, которые не могут навести порядок в правоохранительной сфере. Такое заявление глава государства сделал 8 ноября на встрече со своим полпредом в СКФО, вице-премьером РФ Александром Хлопониным.

Медведев предложил Хлопонину обсудить, как обстоят дела в правоохранительной сфере в регионе, "что сделано, кто как работает, как справляются со своими обязанностями отдельные руководители территорий".

"Если кто-то не может, он не должен работать, и я приму соответствующие решения", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев считает, что обеспокоенность президента понятна, так как, по его мнению, в некоторых северокавказских республиках действительно существуют серьезные проблемы в деятельности правоохранительных органов. "И за это в немалой степени ответственны главы этих регионов", - приводит слова Васильева "Коммерсант".

Среди регионов, в которых примеры работы местных властей достойны подражания, Васильев назвал Чечню, "глава которой уделяет очень много внимания повышению результативности работы силовиков".

По мнению руководителя исследовательского центра "СК-стратегия" Абдуллы Истамулова, резкое заявление президента - это, скорее всего, сообщение кавказским элитам о том, от кого теперь зависит их карьера. "Президент сказал, что будет увольнять руководителей по представлению своего полпреда и этим самым усилил его влияние на местные элиты", - полагает Истамулов.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Медведев объявил о создании нового Северо-Кавказского федерального округа 19 января 2010 года. Полпредом в СКФО глава государства назначил губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, который заявил о намерении решить проблемы округа через его экономическое развитие. Уже в сентябре была закончена работа над "Стратегией развития Северного Кавказа до 2025 года".

Отметим, что главной проблемой округа, которая существует и которую надо решать незамедлительно, сам Хлопонин называет проблему наведения порядка и законности. Об этом он заявил в ходе "прямой линии" с населением СКФО 26 октября

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 лет годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей