07 сентября 2010, 06:00

Александр Хлопонин представил правительству РФ стратегию развития СКФО до 2025 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стратегия развития Северного Кавказа до 2025 года была представлена полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным на утверждение премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе совещания в Сочи 6 сентября.

Напомним, что 6 июля 2010 года во время межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Кисловодске Путин дал поручения разработать долгосрочный план развития региона, а 6 сентября, спустя два месяца, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин отчитался о готовности.

"В стратегии поставлены амбициозные задачи: к 2025 году темпы роста валового регионального продукта планируется довести до 7,7%, повысить в четыре раза доходы региональных бюджетов, в 2,5 раза повысить среднемесячную заработную плату. Предполагается создать свыше 400 тысяч новых рабочих мест, а также снизить уровень регистрируемой безработицы с 16% до 5%", - сказал Хлопонин.

Для достижения поставленных задач Северо-Кавказский федеральный округ получит миллиарды рублей на строительство предприятий, на развитие инфраструктуры, транспортной системы и топливно-энергетического комплекса. Одновременно будет идти и укрепление социально-экономической базы.

"Принято решение увеличить на шесть млрд рублей инвестиционный фонд. Эти средства целенаправленно пойдут на финансирование проектов по Северному Кавказу. В том числе, на создание комплекса по переработке газа Северного Каспия, общий объем финансирования 112 млрд рублей. Из них почти 3,6 млрд рублей из инвестиционного фонда", - отметил Путин.

К строительству объектов привлекут частный и банковский капитал под государственные гарантии.

"Они будут покрывать 70% от стоимости проектов. Предложения по формированию такого механизма разработает Минфин. Процедура получения государственных гарантий не должна быть "забюрократичиной", - цитирует премьер-министра РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 февраля на заседании правительства Северной Осетии полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал четыре стратегии развития Северо-Кавказского округа: топливно-энергетическую, туристическо-рекреационную, агропромышленную и инновационно-образовательную. Посетив после этого субъекты округа, полпред во всех регионах собрал предложения по формированию Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 19:52

18 апреля 2024, 18:56

18 апреля 2024, 18:10

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получило более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей