24 февраля 2011, 13:46

В Кабардино-Балкарии спецназ прочесывает район боев силовиков с боевиками

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии продолжается поиск группы боевиков, вступивших 22 февраля в боестолкновение с военнослужащими внутренних войск в районе перевала Булунгу.

Как сообщил источник в ФСБ по КБР, в настоящее время спецназ прочесывает местность в районе боестолкновения, обследует ущелья, горы и населенные пункты.

Официальные комментарии от Оперативного штаба КТО пока не поступали.

Напомним, что в результате боестолкновения спецназа с боевиками на перевале между селения Былым (Баксанское ущелье) и Булунгу (Чегемское ущелье) были ранены шесть бойцов спецназа. По словам медиков, два из них - тяжело. Военнослужащий внутренних войск Алиев К.Б. погиб. Раненые в настоящее время перевезены из Тырныаузской городской больницы в госпиталь МВД в Нальчике.

Факт обнаружения базы боевиков в следственных органах КБР не подтвердили, но и не опровергли. Сведения о том, что были убиты боевики, не подтвердились.

Напомним, что 20 февраля в Эльбрусском и частично в Баксанском районах введен режим контртеррористической операции. Этому предшествовали убийство 18 февраля троих туристов из Москвы, убийство 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсия на канатной дороге, а также попытка взорвать машину возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 14:12

04 декабря 2021, 13:21

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей