06 сентября 2009, 07:40

Кандидаты на пост мэра Карачаевска заключили соглашение "За честные и чистые выборы" (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидаты на пост мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, 4 сентября подписали соглашение "За честные и чистые выборы".

В Карачаево-Черкесии 3 сентября завершился процесс выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления. 11 октября в республике пройдут выборы в 9 из 13 районов и выберут мэра второго по величине города Карачаево-Черкесии Карачаевска. На выборах мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, зарегистрировано пять кандидатов.

"В соглашении все пять зарегистрированных кандидатов отметили, что для будущего Карачаевского городского округа очень важно, чтобы выборы мэра прошли в демократическом, честном и прозрачном поле", - цитирует заместителя председателя избиркома КЧР Вячеслава Апарина "Интерфакс".

По словам Апарина, претенденты на пост мэра выступили против применения "грязных" избирательных технологий, использования "черного пиара", войны компроматов, распространения и размещения информации и материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов, сообщает "Юга.ру".

Напомним, что 1 марта в Карачаево-Черкесии прошли выборы в местный парламент, а также выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала 5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Среди депутатов парламента Карачаево-Черкесии, избранных по партийным спискам, 48,65% депутатов работали в парламенте прошлого созыва.

Согласно информации избиркома, всего в списки избирателей было внесено на момент окончания голосования 310 315 человек. В голосовании приняли участие 239 566 человек, что составило 77,2% от общего числа избирателей.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Кандидаты на пост мэра Карачаевска", в котором рассказывается о подписанном соглашении и приводятся слова кандидатов, участвующих в борьбе за пост главы города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей