30 июля 2009, 22:00

В Карачаевске выборы мэра назначены на 11 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выборы нового мэра Карачаевского городского округа (Карачаево-Черкесия), в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, назначены на 11 октября текущего года.

"Выборы назначены в соответствии с решением Верховного суда РФ, который оставил в силе решение Верховного суда КЧР по гражданскому делу по заявлению одного из кандидатов на пост мэра Магомеда Боташева, который оспаривал результаты выборов мэра Карачаевского ГО, прошедших в марте 2007 года", - сообщил представитель избиркома городского округа "Интерфаксу".

Ранее суд признал незаконными некоторые пункты постановления избирательной комиссии КЧР по выборам мэра Карачаевского городского округа, в которых выборы мэра по избирательному участку N16 признавались незаконными.

Напомним, выборы мэра города Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Тогда на этот пост Карачаевска претендовали три кандидата - сотрудник аппарата Карачаевской городской Думы Ханапи Узденов, действующий глава Сапар Лайпанов и предприниматель Магомет Боташев. Основная борьба развернулась между Лайпановым и Боташевым.

Уже на следующий день после выборов в штабе кандидата от оппозиции Магомета Боташева праздновали победу: по данным первичных протоколов участковых комиссий Боташев одержал победу с перевесом в 500 голосов. Однако по истечении нескольких часов избирком КЧР объявил о победе кандидата от властей, приходящегося родственником зятю президента Али Каитову. При этом избирком заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, способных повлиять на итоги. В этой обстановке члены городской избирательной комиссии отстранились от своих непосредственных обязанностей - подведения итогов голосования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту Россию Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

11 августа 2022, 15:01

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • 2 Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей