Карачаевск. Фото с сайта www.karachaevsk.info

28 августа 2009, 06:06

На пост мэра города Карачаевска претендуют пять кандидатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять кандидатов зарегистрированы для участия в выборах мэра Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии, которые состоятся 11 октября.

Регистрацию прошли исполняющий обязанности мэра Карачаевска Умар Узденов, выдвинутый региональным отделением партии "Единая Россия", а также четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, предприниматель Руслан Лепшоков, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесскиймукомол" Солтан Семенов и бывший сотрудник МВД Гайдар Шидаков.

По словам заместителя председателя республиканского избиркома КЧР Вячеслава Апарина, прием заявлений от кандидатов на пост мэра Карачаевска на выдвижение и регистрацию продлится до 30 августа.

11 октября в Карачаево-Черкесии состоятся также выборы глав шести поселений - Сторожевского, Преградненского, Элькушского, Римгорского, Старокувинского и Адыге-Хабльского. В этот день пройдут и выборы депутатов представительных органов ряда сельских поселений и довыборы депутатов Советов в отдельных округах Адыге-Хабльского, Карачаевского и Абазинского муниципальных районов.

Как рассказала заместитель председателя республиканской избирательной комиссии, в настоящее время на стадии решения находится вопрос о выделении средств в размере около 2 млн. рублей на проведение выборов на территории Карачаево-Черкесии, пишет "Интерфакс".

Апарин пояснил, что сложность возникла из-за того, что муниципалитеты не заложили в свои бюджеты средства на проведение выборов, отмечает портал Юга.ру. "В общем, подготовка к выборам в Карачаево-Черкесии проходит в соответствии с действующим законодательством и по утвержденному календарному плану", - сказал он.

Напомним, что предыдущие выборы мэра города Карачаевска прошли 11 марта 2007 года. Тогда на этот пост Карачаевска претендовали три кандидата - сотрудник аппарата Карачаевской городской Думы Ханапи Узденов, действующий глава Сапар Лайпанов и предприниматель Магомет Боташев. Основная борьба развернулась между Лайпановым и Боташевым.

Уже на следующий день после выборов в штабе кандидата от оппозиции Магомета Боташева праздновали победу: по данным первичных протоколов участковых комиссий Боташев одержал победу с перевесом в 500 голосов. Однако по истечении нескольких часов избирком КЧР объявил о победе кандидата от властей, приходящегося родственником зятю президента Али Каитову. При этом избирком заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, способных повлиять на итоги. В этой обстановке члены городской избирательной комиссии отстранились от своих непосредственных обязанностей - подведения итогов голосования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

10 августа 2022, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей