13 мая 2009, 00:30

МВД: в Кабардино-Балкарии обнаружена база боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов 12 мая обнаружили недалеко от столицы Кабардино-Балкарии летнюю базу боевиков, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В последний раз об обнаружении баз боевиков МВД республики информировало в марте этого года. "Зимняя" и "летняя" базы боевиков, рассчитанные на длительное пребывание 8-12 человек, были ликвидированы 16 марта на границе Чегемского, Урванского и Прохладненского районов Кабардино-Балкарии.

По данным пресс-службы, 12 мая блиндаж боевиков был найден сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Кабардино-Балкарии совместно с отрядом спецназначения внутренних войск МВД в лесном массиве между селениями Хасанья и Белая Речка (пригороды Нальчика).

«Блиндаж был устроен для одновременного проживания до 20 человек. В нем были обнаружены и изъяты 23 пулеметных ленты с патронами калибра 7,62 мм, две тротиловых шашки весом по 200 г, один алюминиевый капсюль, а также комплект военной формы цвета хаки», - сообщил представитель МВД Кабардино-Балкарии.

После проведения оперативно-следственных мероприятий база была уничтожена, передает «Интерфакс».

Напомним, что в Баксанском районе Кабардино-Балкарии вечером 10 мая сотрудники правоохранительных органов убили трех участников незаконных вооруженных формирований. Среди убитых был опознан бывший имам джамаата Кабардино-Балкарии Мусса Мукожев.

"Муса Мукожев разыскивался правоохранительными органами как один из организаторов и вдохновителей нападения на Нальчик в октябре 2005 года, а Гулиев - по подозрению в совершении целой серии убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, в том числе начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова, а также семерых охотников и егерей", - пояснил источник.

Напомним также, что 5 марта около населенного пункта Ташлы-Тала Лескенского района КБР была найдена и уничтожена временная база боевиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в Кабардино-Балкарии отмечалась активизация деятельности членов НВФ. По данным главы республиканского МВД генерал-майора милиции Юрия Томчака, в 2008 году от рук боевиков в Кабардино-Балкарии погибли двое мирных граждан и 13 сотрудников милиции.

По мнению руководителя общественного правозащитного центра КБР Валерия Хатажукова, в республике существует "профессиональное вооруженное подполье со всеми правилами конспирации".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

15 апреля 2024, 16:55

15 апреля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей