12 января 2008, 23:54

В Нальчике убит начальник УБОП Кабардино-Балкарии

Сегодня вечером в столице Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

"Около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова неизвестные обстреляли автомобиль Кярова", - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь на 5 декабря прошлого года группа неизвестных обстреляла милицейский пост в пригороде Нальчика. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

19 ноября в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Неизвестные тогда обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

"Обстановка в Кабардино-Балкарии и в Нальчике спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сказал тогда представитель МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей