11 мая 2009, 00:43

В Кабардино-Балкарии убиты трое предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии вечером 10 мая сотрудники правоохранительных органов убили трех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Источник в силовых структурах КБР рассказал, что боевики были убиты "в ходе спецоперации" на улице Кокова в селении Дугулубгей около 21:00. Они передвигались на автомобиле ВАЗ-2109, уточнил источник.

Напомним, что в ночь на 23 апреля на окраине Нальчика были убиты двое предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Подвергшаяся обстрелу машина ВАЗ 2106, в которой ехали возможные преступники, сгорела.

По предварительным данным, среди убитых сегодня оказался один из лидеров членов незаконных вооруженных формирований республики Муса Мукожев, объявленный в федеральный розыск. В машине обнаружено "большое количество оружия и боеприпасов", сообщает агентство "Газета.ру".

Как считают в следственном управлении СКП РФ по КБР, численность бандподполья в Кабардино-Балкарии может насчитывать до 50 человек, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что Следственным комитетом Кабардино-Балкарии направлены в суды уголовные дела в отношении семи жителей республики, которые обвиняются в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и укрывательстве их.

Характеризуя в целом криминогенную обстановку в республике, руководитель СК СУ при Прокуратуре РФ по КБР Валерий Устов сообщил, что за четыре месяца текущего года совершено преступлений на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В цифрах это 3080 против 3296.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей