Российские военнослужащие. Фото: https://function.mil.ru

11 мая 2023, 05:53

Число убитых на Украине силовиков юга России превысило 1900

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как минимум 1050 жителей Северного Кавказа и 856 уроженцев ЮФО погибли с начала боевых действий на Украине, следует из сообщений органов власти и силовых ведомств. Больше всего потерь понесли военные из Дагестана и Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", к 6 мая власти подтвердили гибель на Украине как минимум 1850 жителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и Южного федерального округа (ЮФО). Наибольшее число погибших приходится на Дагестан и Волгоградскую область.

Только за год с начала боевых действий на Украине количество погибших там жителей СКФО превысило число силовиков, погибших за 11 лет вооруженного конфликта на Северном Кавказе, подсчитал "Кавказский узел". Подробности приведены в материале "Кавказского узла" "На Украине убито больше силовиков, чем на Северном Кавказе с 2012 года".

С начала военной операции на Украине власти и силовики в СКФО и ЮФО сообщили о гибели в ходе нее как минимум 1906 жителей юга России и республик Северного Кавказа.

Согласно официальным данным органов власти, к 11 мая на Украине погибли не менее 1050 жителей регионов СКФО. Лидером по числу погибших в округе остается Дагестан, известно, по меньшей мере, о 486 убитых уроженцах республики. Также на  Украине погибли 170 выходцев из Северной Осетии, 142 жителя Ставропольского края, 102 бойца из Чечни, 90 военных из Кабардино-Балкарии, 34 – из Ингушетии, и 21 – из Карачаево-Черкесии.

В регионах ЮФО власти признали гибель по меньшей мере 856 человек. Среди них 339 жителей Волгоградской области, 201 уроженец Ростовской области, 139 военных с Кубани, 129 – из Астраханской области, 27 бойцов из Адыгеи и 21 житель Калмыкии.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями и силовыми ведомствами. Глава Дагестана Сергей Меликов 26 февраля 2022 года первым из представителей властей сообщил о гибели на Украине военного – офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова. Список показывает уровень потерь, которые власти решили признать, хотя неофициальные данные указывают на значительно большее число убитых.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей