Электрический столб. Фото: Максим Тишин / Югополис

09 февраля 2023, 12:00

Около 30 тысяч человек остались без света в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 20 населенных пунктов Дагестана с населением около 30 тысяч человек остались без электричества после аварии.

По данным Минэнерго Дагестана, авария, после которой было прервано снабжение электричеством более 20 населенных пунктов с населением порядка 30 тысяч жителей, произошла из-за непогоды.

"В условиях обильных осадков и ветра произошли массовые отключения электроэнергии. <…> Причиной технологического нарушения является в первую очередь ненадлежащая эксплуатация электросетевого оборудования сетевыми компаниями, наличие бесхозяйных объектов, перегруженность сетей", – сообщило министерство сегодня в своем Telegram-канале.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на перебои с подачей электричества. Так, 13 января жители поселка Караман-2 под Махачкалой вышли на акцию протеста из-за отсутствия света на протяжении четырех суток. 14 января депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с жалобой на систематические проблемы с электроснабжением в Дагестане.

После этого жители Дагестана раскритиковали в соцсети власти республики. Решением проблем со светом должны заниматься местные чиновники, а не федеральные власти, заявили они. Один из пользователей сети назвал это обращение "пощечиной Меликову".

15 января после пожара вышла из строя подстанция в Каспийске, без электричества и воды остались жители северной части города. Им был организован подвоз воды. Вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц раскритиковал энергетиков. Они должны привезти достаточное количество генераторов для обеспечения бесперебойного электроснабжения обесточенных районов на время проведения ремонтных работ, подчеркнул Мажонц.

Напомним, 23 декабря 2022 года во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве к нему обратился главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов. Журналист попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане с электроснабжением. При этом сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис. Путин дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в Дагестане будет начат масштабный ремонт электросетей. Жители республики восприняли это обещание Меликова скептически.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей