Специалист устраняет технологические проблемы. Фото: https://riadagestan.ru

18 января 2023, 14:20

Более 50 тысяч жителей Дагестана остались без электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты устраняют технологические проблемы, после которых жители 14 населенных пунктов остались сегодня без электричества, сообщило Минэнерго Дагестана.

В 14 населенных пунктах Дагестана более 50 тысяч человек остались без электричества "в связи с технологическим нарушением на энергобъектах республики", сообщило сегодня Минэнерго Дагестана.

"В зоне отключения в основном северная часть г. Махачкала, а также Бабаюртовский и Новолакский районы. В аварийно-восстановительных работах задействованы три бригады компании "Дагэнерго" в составе 14 человек, а также три единицы спецтехники", - говорится в сообщении в телеграм-канале министерства.

Как писал "Кавказский узел", 11 января жители Дагестана начали массово жаловаться в соцсетях на проблемы с электроснабжением. 13 января жители поселка под Махачкалой вышли на акцию протеста, заявив, что четвертые сутки лишены света. После акции протеста подача электроэнергии была восстановлена.

15 января подстанция в Каспийске вышла из строя после пожара, без электричества и воды остались жители северной части города. Власти пообещали, что энергоснабжение будет восстановлено в ночь на 16 января, однако к 17 января подача электричества так и не была возобновлена. Вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц раскритиковал энергетиков. Они должны привезти достаточное количество генераторов для обеспечения бесперебойного электроснабжения обесточенных районов на время проведения ремонтных работ, подчеркнул Мажонц.

13 января депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев опубликовал открытое письмо Владимиру Путину с жалобой на систематические проблемы с электроснабжением в Дагестане. После этого жители Дагестана раскритиковали в соцсети власти республики. Решением проблем со светом должны заниматься местные чиновники, а не федеральные власти, заявили они.

Ситуация с энергоснабжением Дагестана ухудшается с каждым годом из-за износа оборудования, и авторитет главы Дагестана Меликова после обращения к Путину в связи с энергокризисом может быть подорван, указали член общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев и учредитель еженедельника "Новое дело" Ахмед Чилилов. Обращение к Путину нельзя назвать попыткой повлиять на положение Меликова, оно вызвано реальными проблемами в республике, а не борьбой за власть, подчеркнул главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей