Маршрутное такси в Махачкале. Фото пресс-службы администрации Махачкалы https://mkala.ru/

19 декабря 2022, 13:39

Жители Махачкалы и Каспийска указали на нерешенную проблему с общественным транспортом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале и Каспийске из-за нехватки общественного транспорта скапливаются люди на остановках, а салоны автобусов и маршруток часто переполнены, указал житель Дагестана на кадрах ролика, опубликованного в соцсети. В некоторых городах вместо автобусов курсируют маршрутки, состояние которых почти аварийное, и власти не прилагают усилий для решения проблемы, отметили другие жители республики в комментариях.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане местные жители неоднократно отмечали проблему  с общественным транспортом. В частности, 3 января махачкалинцы пожаловались, что городские автобусы маршрутов 100 и 44А перестали выходить на линии. Автобусы были более удобными и дешевыми, чем маршрутки, указали пользователи соцсети.

1 ноября 2021 года водители маршруток в Махачкале объявили забастовку, потребовав снизить ежедневный план по выручке и вернуть прежнюю стоимость проезда для пассажиров. Руководство компании приняло решение отстранить от работы бастующих, а махачкалинцы поддержали в Instagram* акцию маршрутчиков. Однако забастовка не имела успеха, протестующим не удалось добиться снижения плана по выручке и возврата прежней стоимости проезда для пассажиров.

Один из жителей Дагестана записал видео, в котором раскритиковал власти республики за нерешенную проблему с общественным транспортом. "Людям приходится подолгу стоять под открытым небом в ожидании маршруток, которые в час пик бывают, переполнены до отказа. Ситуация усугубляется тем, что при непогоде вообще сложно поймать транспорт. А что касается технического состояния машин – и вовсе отдельная тема", – сказал он на кадрах ролика, который был опубликован 18 декабря в Instagram-паблике* moy.daghestan.

Чтобы изменить ситуацию, Дагестану необходимы сильные транспортные компании, считает местный житель. "О том, что система общественного транспорта в Махачкале нуждается в скорейших кардинальных преобразованиях, говорят не первый год, но никаких изменений не видим. К примеру, автобусы "Метан", которые полюбились жителям Махачкалы и Каспийска. Но на улицах этих городов их наблюдаются единицы, многие автобусы подолгу стоят на ремонте из-за отсутствия запчастей", – подчеркнул он.

На 10.40 мск 19 декабря эта запись в Instagram-паблике* moy.daghestan, на который подписано около 390 тысяч пользователей, набрала 262 отметки "нравится" и 17 комментариев. Большая часть их авторов поддержала мнение автора видео.

"Ни в одном регионе страны нет настолько изношенных "Газелей", только в Дагестане", – заявил idris__44.

"Чем чиновникам увеличивать оклады, лучше бы эти средства пустили на обустройство остановок для людей и приобрели нормальные машины для перевозок пассажиров", – написал пользователь с ником mirtrudmai_1965.

"Отклонение автобуса от графика прямо пропорционально ухудшению погодных условий", – отметил dr.brus_.

"Такое бесчеловечное отношение к людям, особенно новые маршрутки в Дагестане. Слов нет. Мы тоже виноваты, не умеем требовать условий для себя", – считает пользователь vkusnie_buketi_05.

"Подождите, не спешите, Матвиенко все исправит", – сыронизировала zumrud_utsumieva.

"Очень больная тема, на самом деле. Матвиенко самой следовало бы постоять на остановках, и проехаться в битком забитой маршрутке", – заявил пользователь irozat1010.

Напомним, 12 июля глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерских пунктов. 19 июля Минздрав Дагестана признал проблемы с ФАПами в республике. Критике Матвиенко предшествовала публикация 10 июня на сайте федерального телеканала репортажа о фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) в Дагестане. В нем было сказано, что многие ФАПы не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей